為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Windows「黃資料夾」將走入歷史!新版本變藍、垃圾桶轉正

2021-04-16
Windows「黃資料夾」將走入歷史!新版本變藍、垃圾桶轉正

Windows 10最新改版將傳統的黃色資料夾,改為藍色的新面貌。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

大家熟悉的微軟作業系統Windows 10,近期將大幅改變桌面應用程式圖示!Windows 10經歷幾次小規模改版之後,針對下一次發布的系統更新表示,以往使用者熟悉的桌面資料夾、資源回收桶等圖示,都會有全新的設計樣式,傳統的黃色資料夾就將以藍色的新面貌呈現在使用者面前。

image source:翻攝自網路


根據微軟官方部落格「Windows Insiders」釋出的資訊,為了讓系統圖示具有更高的一致性,除了讓資料夾轉換色系,從黃色變成藍色之外,同時也針對像下載資料夾增加「象徵下載」的標誌,使用者透過圖示能夠有更一目了然的辨識性。此外像是硬碟、資源回收桶也都有小幅改動,雖然不像資料夾有主體呈現顏色上的轉換,圖示本身也沒有太大變化,但都從原先呈現3D立體感的「45度角」轉為正面,調整角度將以「正臉迎人」。

image source:翻攝自網路


不過對於微軟Windows 10大規模改圖示的消息,網友幾乎是一面倒抱怨不如把穩定性問題先解決,留言「不要沒事就出害人的更新就謝天謝地了」、「系統本身的更新問題不好好做,搞這更難分辨」、「連基本系統穩定性都沒搞好還搞這個」、「先把更新檔搞好,不要老是有BUG」、「最近更新後瘋狂當機,改icon有什麼用」。


延伸閱讀

台男追女「存好久錢才能請你吃一次飯」該感動嗎?網友反應超兩極

采子「隱瞞部份事實」被邱鋒澤解約!謝和弦、莉婭招手歡迎 網酸:小三團?

「建國路後座」是什麼梗?失戀金曲網狂讚「這首會紅」 影片彩蛋成流行語



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop