為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

當兵學到最實用技能是什麼?鄉民淚曝「必備五字訣」:出社會受用無窮

當兵學到最實用技能是什麼?鄉民淚曝「必備五字訣」:出社會受用無窮

網友分享當兵時除了學會打掃、洗碗等技能,心態上的改變更是對職場生活非常有幫助。

image source:FB/國防部發言人

文/翁筠茜

當兵是許多台灣男生的共同回憶,近日有網友在PTT發文詢問「退伍後獲得最實用的技能與習慣是什麼?」引起熱烈討論。

▲PTT網友詢問當兵學到最實用技能為何。

image source:PTT

該網友分享,自己覺得在當兵時學會「取前置量」,凡事都會預留一些彈性時間進行,以免延誤或遲到,出社會後仍然受用無窮,因此他好奇其他人覺得當兵時學到哪些技能最實用?

許多網友都提到「推拖閃躲飄」五字訣,也就是將事情推給別人、把很快就能完成的工作拖延很久、遇到工作時能閃就閃、別人找你時趕快躲起來、飄來飄去當個幽靈一樣逃避工作,「推託閃躲飄萬歲」、「當然是奧義,推拖閃躲飄」。

▲許多網友提到「推拖閃躲飄」五字訣。

image source:PTT

有網友提到,當兵時最大收穫是心態上的改變,等於是提前適應出社會後互相競爭的生活,「在軍中真的遇到一堆87,真的要有耐性才行」、「學會不論多討厭上面的人還是能忍下來把事情做完」、「知道這社會上有多奇葩的人,接納與自己不同的價值觀」。

另外也有網友提到,當過兵後對做家事也很有幫助,剛退伍的前幾年打掃、洗碗都非常有效率,讓網友開玩笑表示「真心覺得國軍應該開設清潔公司,一定沒有對手」。


延伸閱讀

當兵必帶10大神物曝光!學長激推…備用內褲、凡士林都上榜

徵兵制聲量是募兵制3倍!教召延長「止不住」全面徵兵聲浪

阿兵哥最夯配菜是啥?釣出老兵神回:一推出來都秒殺!


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報