為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

最新民調 新冠肺炎疫苗施打意願僅38.3%擔心效果、負作用

最新民調 新冠肺炎疫苗施打意願僅38.3%擔心效果、負作用

《ETtoday新聞雲》於2021年3月3日至5日,針對國內重大議題進行民意調查。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

《ETtoday新聞雲》針對近期社會重大議題進行民調,包括藻礁公投連署的支持度,新冠肺炎疫苗的施打意願,以及大陸以檢出介殼蟲為由,暫停台灣鳳梨進口掀起全台「鳳梨之亂」影響民眾對兩岸關係的看法。

image source:翻攝自臉書


中國禁止台灣鳳梨進口 近半數民眾憂抵制恐擴大

中國大陸禁止台灣鳳梨進口事件,雖是以檢出介殼蟲為由拒絕進口,但仍然影響民眾對兩岸關係的看法。民調結果顯示,有近半數49.9%的民眾認為大陸未來恐怕會擴大對台灣農產品的抵制,15.9%表示「非常擔心」、34%表示「有點擔心」。其他認為「不太擔心」的26.1%、「完全不擔心」的佔比17.7%。

image source:ETtoday新聞雲


進一步調查兩岸衝突的解決方式,「先擱置爭議,維持經濟交流與往來」仍是主流民意佔比53.4%,其次有19.2%堅持「大陸不承認台灣是一個主權獨立國家的前提下,拒絕和陸方有任何交流」、16.7%民眾「可以接受兩岸同屬一中,擴大雙方經濟與政治關係的交流」、10.7%的民眾沒意見。

image source:ETtoday新聞雲


藻礁連署公投 62.5%民眾表示支持

針對桃園大潭觀塘工業園區,計畫興建天然氣第三接收站可能破壞珍貴藻礁生態,引來民間發起的藻礁連署公投,調查結果顯示有62.5%民眾表示支持連署公投,不支持的民眾僅有20.8%,有16.8%民眾表示不知道與沒意見。

image source:ETtoday新聞雲


新冠肺炎疫苗施打意願僅38.3% 民眾擔心效果、負作用

首批新冠肺炎疫苗日前已抵達台灣,但一般民眾想要施打還需要再等等,對此根據調查,如果下一批疫苗能夠如期抵台,願意盡快施打的民眾僅38.3%,36.4%的民眾表示「不太願意」、15.2%則是「完全不願意」。

image source:ETtoday新聞雲


不過若進一步調查民眾多半不願意施打疫苗的原因,有39.3%的人覺得是「對疫苗效果不確定」、38.3%是「擔心副作用」、21.2%則認為「台灣疫情控制得當,不需要馬上施打」。不過在不願意馬上接種疫苗的民眾這群人當中,又有35.7%的人願意為了取得「疫苗接踵證明」出國的前提下,改變心意願意施打疫苗。

image source:ETtoday新聞雲


延伸閱讀

瑞穗咖啡牛奶LOGO爆冷秘密曝光!網友得知驚呆:蒙在鼓裡好幾年⋯

台大公館5大好評咖啡廳推薦!焦香肉桂捲、酒香蛋糕融化你的身心靈

顏若芳爆秘戀?回顧蔡阿嘎十大正妹候選人現況 雙「芳」陷桃色風波


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop