為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

面試遭酸「要錢」、「狗貿系」!網友怒PO實錄慘被告 檢方:陳述事實

面試遭酸「要錢」、「狗貿系」!網友怒PO實錄慘被告 檢方:陳述事實

一名網友在PTT發文分享自己到內湖某科技公司的面試經驗,提到面試官狠酸她當業務就是「要錢」、「讀狗貿系」,事後面試官怒告網友,引起網友熱烈討論。

image source:PTT/Tech_Jobpexels(示意圖)

文/翁筠茜

很多人會將面試經驗分享在網路上,讓後輩可以更了解職位的相關資訊,不過一名網友在PTT上撰寫某科技公司的面試實錄,卻慘遭該公司控告妨害名譽,消息一出引發網友熱議。

一名女子2019年10月在PTT上分享面試心得,表示自己當時27歲,畢業於國貿系,擁有多益895分的成績與4年工作經驗,她到內湖某家科技公司面試,第一關面試與人資和業務部門女主管談得十分愉快,於是參加第二關面試,沒想到卻遇到主管們狠酸她當業務就是「要錢」、「讀狗貿系」、「看起來妳爸媽培養你到大,都無憂無慮的,現在是想找穩定工作,找個男朋友嫁掉是嗎?」其中一名協理還自曝「我當上協理是因為老闆是我乾爹啊,我是乾爹的小老婆生的」。

image source:PTT/Tech_Job

image source:PTT/Tech_Job

原PO後續將這段荒唐的面試經驗轉告該公司主管,卻得到「面試中如果應試者有不好的感受,有可能代表妳並不適合這家公司的文化和溝通方式」這樣的回覆,讓她無奈地在PTT上寫下面試心得,許多網友看了都說「無聊當有趣」、「光看敘述就不舒服」、「看完真的很生氣」。

事後該公司看到文章,不斷打電話給女網友要求撤文,但原PO霸氣表示「我想應該是要請那三位男主管管理好自己的嘴巴,而不是請面試者閉上嘴巴」,3名男性面試官憤而向女網友提告妨害名譽,不過檢方認為該女是針對具體事實提出個人意見,文中也未提及公司全名、主管姓名,未構成誹謗罪或公然侮辱罪,判決不起訴

消息傳到PTT,網友都表示「真爽,法院認證」、「法院認證的歧視女性加上不尊重面試者公司」、「自己跳出來對號入座還被法院認證,這家公司真有才」、「沒告還不知道,告了大家都知道了」,許多網友也到女網友2019年10月的面試文章下方留言「朝聖」、「恭喜原PO勝利」。

image source:PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

經典動畫涉歧視!迪士尼突下令「7歲以下禁看」 網質疑:米奇不就蓄奴?

該為小孩拍片嗎?HowHow升格當爸超低調 蔡阿嘎意外遭批「消費兒子」

「不要在乎別人怎麼看你,因為根本沒人看你」生活指引卡用「毒辣語錄」罵醒你

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop