為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

罷陳「刪Q總部」2月1日成立 陳柏惟:花若盛開,蝴蝶自來

罷陳「刪Q總部」2月1日成立 陳柏惟:花若盛開,蝴蝶自來

罷免陳柏惟總部「刪Q總部」成立,陳柏惟對此回應不緊張,仍會繼續做好立委該做的工作。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

立委陳柏惟2月1日正式就職滿1年,按照公職人員相關罷免規定已可提案罷免,由台中市海線地方人士發起的罷免陳柏惟團體,今日依法在沙鹿成立「刪Q總部」推動罷免案。對此陳柏惟以「花若盛開,蝴蝶自來」表示自己並不緊張,只要還是立委的一天就會做好該做的事,並說如果被統派罷免「就是我們台灣人的勳章」,連日忙於奔波地方會勘行程與關懷弱勢年終送暖活動。受到罷免案開跑的影響,推升陳柏惟週聲量成長至11,324筆,排行網路口碑政治人物排行榜第16名。

image source:網路口碑/政治人物排行榜(分析區間:2021/01/25~2021/01/31)


罷免陳柏惟團體指出,陳柏惟跳票的政見包括去年說選上將讓中火在農曆春節關1天,但至今仍然沒有兌現,甚至放任中火機組持續運轉,加大空汙的危害力度。此外,到場聲援的台中市議員羅廷瑋點名他是萊豬立委,不僅質詢時荒腔走板、空汙問題沒解決,「還支持萊豬進入我們的餐桌危害下一代」,稱台中人無法繼續接受這樣的人作為民意代表。

image source:罷免陳柏惟


罷免陳柏惟臉書另外也整理出不少有關爭議,包括日前桃園市議員王浩宇被罷免成功,不認過去曾賭罷免成功要請全台灣人請吃雞排的發文;稱只要腦袋裡有統一的想法就是雙重國籍「不該成為法律漏洞」,挨批是思想審查等。目前該臉書粉專按讚人數近3萬4000人,若以陳柏惟所屬選區的25%罷免門檻,需要7萬2780張同意罷免票來看,目前尚有近一半的差距。


延伸閱讀

從聲量看股市 台股是否進入「擦鞋童理論」的過熱狀態?

20歲要有多少存款才合理?網友經驗分享太真實:說著說著眼淚就掉了

馬斯克一推文這公司股價漲64倍 事後發現「投資人搞錯公司」!



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop