為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

韓國演員還有分咖位?「忠武路演員」位階最高 解密韓國影劇圈「階級黑暗面」

韓國演員還有分咖位?「忠武路演員」位階最高 解密韓國影劇圈「階級黑暗面」

同樣是演員,在韓國演藝圈中卻可能地位完全不一樣,許多人更夢想成為「忠武路演員」,究竟是為什麼呢?

image source:Netflix/《愛的迫降》《我身後的陶斯》

文/翁筠茜

美國有好萊塢、印度有寶萊塢,那你知道韓國也有所謂的「忠武路演員」嗎?最近有網友在PTT討論,網路上流傳一份「韓國電影演員咖位排名表」準不準?引發內行網友揭露,原來韓國演員之間也有位階差別,甚至有個特殊名詞「忠武路演員」來代稱某些韓國演員,今天《網路溫度計》就來為你揭開韓國影劇圈的秘密。

一名網友在PTT電影板發文分享一份「韓國電影演員咖位排名表」,詢問網友準確度高嗎?照片中可見女演員最高階為全智賢,男演員最高階則為宋康昊,有些網友表示「覺得沒有很準」、「劉亞仁絕對不是那個位置」、「李秉憲跟劉亞仁的位置都放太低了」,不過也有網友認為「大部分是準的」、「準確度滿高的」。

image source:PTT/movie板


image source:PTT/movie板

「忠武路演員」認定標準嚴苛 成為韓國演藝圈最高階榮耀

其實韓國演藝圈中有個特殊名詞「忠武路演員」,它幾乎是每個演員終身追求的身份。「忠武路」是首爾的一條街道名稱,充斥著各種影院及電影拍攝場景,並且孕育出相當多影劇人才,因此被視為「韓國的好萊塢」,韓國電影盛事「忠武路國際電影節」也是由此命名。

想成為忠武路演員,不單只是在忠武路拍過電影這樣簡單,還須獲得韓國三大影展「百想、青龍、大鐘」肯定,才有資格被稱為忠武路演員。例如《寄生上流》主角宋康昊就是忠武路演員之一,他屢屢創下票房佳績,在韓國社會具有極大的號召力,與薛景求、崔岷植並稱為「忠武路三駕馬車」

image source:Netflix/《寄生上流》

另外著名的忠武路演員還有李秉憲、孔劉、宋承憲、蘇志燮、金敏喜、孫藝珍、全智賢、全度妍、李英愛、裴斗娜等。韓國人對於忠武路演員的認定標準相當嚴苛,忠武路演員也成為韓國演藝圈中崇高地位的象徵。

image source:IG@junjihyun_81

忠武路演員>電視劇演員>偶像明星 韓國演藝圈的階級潛規則

還有內行網友揭露,在韓國影視圈內有地位之分,最高階的就是忠武路演員,接著是電影演員,再來是電視劇演員,最低階的則是我們常看到的偶像明星,「以前韓國老師說過,他們認為只有本科出身的才能被稱為演員,偶像跨界演戲不能算演員」,就算韓國偶像想跨足演戲,也常常會被貼上「原本是偶像明星」的標籤,不容易被當成演員看待,「偶像成功轉型演員,真的不是件易事」。

image source:PTT/KoreaStar板

【延伸閱讀】

有一種美叫越看越美!韓國演藝圈10大「第二眼美女」魅力爆棚

鳥寶寶不哭!獨家GOT7人氣排行 超狂團魂「最浪漫金句」永遠在一起

「產前要幫丈夫準備飯菜、乾淨衣物」 韓國孕婦指南引眾怒:要不要脖子圈餅?

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop