為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

博恩又炎上!節目提萊豬肉鬆計畫 中國網站「知乎」氣炸、黃安咒他下地獄

博恩又炎上!節目提萊豬肉鬆計畫 中國網站「知乎」氣炸、黃安咒他下地獄

博恩在「欸!萊豬」影片中的片段發出後,讓許多中國網友不滿,連藝人黃安也出面,不久後中國宣布禁止台灣肉品輸入。

image source :YT/ STR Network

文/羅文芳

博恩近期為了宣傳喜劇巡迴表演,與眾多YouTuber合作拍片,16日甚至特地專錄一集停更已久的「博恩夜夜秀」,以萊豬作為節目話題,吸引超過200萬人點擊,其中他提到「把含有瘦肉精的豬肉,做成肉鬆賣給中國」的段子,流傳到中國最的問答網站「知乎」後引爆討論,事後國台辦也宣布嚴禁台灣肉品輸入中國。

image source :instagram/ STR Network

博恩在節目引述國民黨立委賴士葆新聞,賴質疑教育部、立法會道退輔會等都宣布不吃萊豬,那到底要賣給誰,此時博恩提出「我有個點子,我們進口萊豬,做成肉鬆,賣給中國,大家覺得怎麼樣?」接著台下一片大笑與掌聲,讓博恩直呼「你們是惡魔嗎?當然不能這樣做啊」。

image source :YT/ STR Network

該片段在知乎以「如何看待台灣脫口秀稱『把瘦肉精豬做成肉鬆賣給大陸』後,國台辦宣布嚴禁台灣肉製品輸入?」為題討論,樓主認為博恩毫無疑問是TD(台獨),針對觀眾反應他認為不少台灣人,不但把大陸人當敵人,甚至不當「人」看,更是認為自身民族更崇高的極端獨裁「法西斯」,引起1.9萬點讚,超過千則留言湧入討論,是博恩在知乎上討論度最高的一則。

image source :知乎

有中國網友表示「無言以對,唯有作為鬥爭準備」、「這些台灣人太惡毒了吧」、「通通推入太平洋」、「統一越晚,他們越開心」,就連親中藝人黃安也在微博氣呼「有這種想法的人應該下十九層地獄」。

對此PTT鄉民熱烈討論,認為這是「玻璃心」作祟,紛紛留言「笑死 talk show嘴砲也不行 XDDDD」、「整天留島不留人的武統小粉紅居然覺得台灣人法西斯」、「不吃中國飯 炎上有屁用」、「同時被綠共被中共炎上的男人XDD」。

image source :weibo


image source :知乎

image source :moptt

【延伸閱讀】

邱鋒澤《日環食》戒指要價近3000遭轟「把粉絲當盤子」!兩派網友戰翻天

北捷謎片風波讓老司機暴動!你還記得流行語「SWAG」是什麼意思嗎?

影片飆1.1億觀看數!日常系YT「彭昱凱」是誰?網友揭秘高流量關鍵

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報