為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

還記得你學測的作文題目嗎?網友列歷年考題大家公認:這幾年超難

還記得你學測的作文題目嗎?網友列歷年考題大家公認:這幾年超難

學測作文題目「如果我有一座新冰箱」引發熱議,有網友整理出歷年來國文考科的作文題目,不少網友看了反而一致表示冰箱題簡單多了。

image source:pxhere

文/葛緯詩

大學學測國文考科作文題目「如果我有一座新冰箱」,成為近期的網路熱門話題,除了有不少人分享自己會如何寫這題目,臉書上各種創意十足的內容引來瘋傳,就題目本身也惹來兩派不同的看法。有網友認為這樣的題目相當難以發揮,也缺乏考生寫作能力的鑑別度,不過有網友整理出歷年來國文考科的作文題目,不少網友看了反而一致表示「冰箱題簡單多了。」


網友整理出歷年來的學測作文考題,許多題目像是54年「反攻前夕告大陸同胞書」、43年「論四校聯招之利弊」、47年「論大專入學考試科目分組與不分組之利弊」、75年「安和樂利的省思」等都被網友認為是歷年來最難,自己完全不知道怎麼下筆,題目本身像是在寫申論題。

另外,較近年的題目如99年「漂流木的獨白」也被許多網友點名是完全不知道該怎麼寫的題目;而105年「我看歪腰郵筒」雖然結合時事,讓人印象深刻,但同時也被最多網友說是「歷年最爛題目」。

image source:網路溫度計


延伸閱讀

萊爾富八里鐵塔店、全家虱目魚店、7-11無尾熊店⋯「超商創意店名」網笑翻

女神幻滅!泰國正妹「理想vs現實」對比圖 網笑翻:太寫實了

把米菲兔換成鴨嘴?中國教授「鴨兔」否認抄襲 網笑:連盤子裡的食物都一樣




小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop