為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/帶寵物進考場 學測考生突見老鼠爬上身尖叫崩潰 大考中心還原現場

更新/帶寵物進考場 學測考生突見老鼠爬上身尖叫崩潰 大考中心還原現場

110學年度大學學測在1月23日結束,卻有網友爆料,有考生偷帶寵物鼠進考場,影響別的考生。

image source:Pixabay

文/閻芝霖

110學年度大學學測在1月23日結束,除了作文題目「如果我有一座冰箱」引起熱議,有一名網友爆料,有考生把老鼠放在書包偷帶進考場,結果竟跑到別的考生脖子上,讓該名考生嚇得坐在地上狂尖叫,最後是由寵物鼠主人把老鼠取下,對此,大考中心澄清寵物不是老鼠,是「蜜袋鼯」。

image source:Dcard

一張「今天學測發生荒謬事」圖片在網路上廣傳,內容提及有學生私自帶寵物鼠進入考場,竟跑到其他考生脖子上,這名被老鼠「上身」的考生也在個人IG自曝心情,他表示,下午要去考場的時候,不斷有人說「就是他在地上打滾」、「他一直尖叫」,讓他傻眼「你們有考慮到受害者的心情嗎,我真的快發瘋」。

該名考生也抱怨考場「中山女高」的處理方式,中山女高的主任僅是問了名字、位置和發生的事,並請考生「自己去事務中心,他們沒辦法」,讓他心寒「我以為學校在這種事情上會是最維護學生的一方,結果學校卻不聞不問」。

 

image source:Dcard

該篇文章在Dcard、PTT都引起討論,一名網友分享自己的妹妹也在同一間考場,「考試的時候聽到有人尖叫好幾秒,以為是有人崩潰」,且現場的老師沒有處理事情的經驗,直接在考場裡面討論處理方式 ,好像也忘了現場還有很多考生在考試,就這樣吵到考試結束。

也釣出在中山女高負責監考的網友,她表示,那個時候動靜大到連隔壁班都聽得到聲音,也許大考中心就會增加禁止攜帶寵物的項目了,但也不確定會不會有補償措施,「努力3年結果被一個帶寵物鼠的人給毀了,真的會崩潰」。

 

image source:Dcard

許多網友痛批「帶動物進去考場的人到底在想什麼」、「帶老鼠的那個人和笑話別人的人超級自私完全沒有同理心」、「女生跟同考場的人都好可憐」、「帶老鼠進考場應該直接0分吧」,有網友心疼該名考生並祝福他指考順利,「準備3年結果遇到這種鳥事」、「準備那麼久的考試就這麼毀了」。

對此,《網路溫度計》致電給大考中心詢問此事,大考中心回應,確實有收到考區的通報,大考中心指出,事發經過是22日某試場某名考生,以寵物袋裝入他的寵物「蜜袋鼯」,放在隨身背包中,進入試場時放置於臨時置物區,可能因為寵物袋口未綁好,考試開始約60分鐘後,蜜袋鼯自行掙脫,跑到最鄰近座位的考生身上。

該名考生感覺到異樣,有拍打、發出聲音,過程中因不穩而跌坐地上,監試人員隨即前往關切,並同意攜帶蜜袋鼯的考生,將裝回寵物袋的蜜袋鼯,交給場外巡場的試務人員,帶回試務中心。

大考中心指出,試務中心評估那間教室受影響時間,延長該試場考試時間五分鐘。隔天,被蜜袋鼯直接影響的考生家長提出要求,試務中心同意讓該生移往另一試場應考,關於蜜袋鼯考生的違規處置,將蒐集所有資訊,移請考試委員會審議,另若直接受影響的考生有提出申訴,也會將受影響情形,通報該委員會來處理。

image source:PTT


【延伸閱讀】

記者提問成關注焦點!「記者會實名制」上線2日超過6000人附議

魏德聖《臺灣三部曲》募資新招惹議!「付36萬參與拍攝過程」網友戰翻

罷免王浩宇過關士氣大增 「罷免三巨頭」週聲量排名出爐


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報