為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

8年級生的回憶回來了?「棉花糖」解散7年有望復出 網友嗨爆:終於等到這天

8年級生的回憶回來了?「棉花糖」解散7年有望復出 網友嗨爆:終於等到這天

2013年宣布解散的獨立樂團「棉花糖」日前發布「棉花糖2.0」的消息有望復出,讓網友超興奮。

image source:FB/棉花糖

文/閻芝霖 

台灣獨立樂團「棉花糖katncandix2」在2013年成軍六週年之際無預警宣布解散,震驚全台粉絲,事隔7年,棉花糖的臉書粉絲團突然發布更新「棉花糖2.0」的消息,讓網友超興奮直喊「要復出了嗎」?

 image source:FB/棉花糖

由主唱「小球」莊鵑瑛和團長「老闆」沈聖哲組成的雙人組合「棉花糖」,憑著清新、有活力的風格養出一票死忠鐵粉,創作作出許多膾炙人口的熱門金曲,包括《貳拾貳》、《馬戲團公約》、《一百個太陽》等歌曲,《再見王子》、《欠一個勇敢》更是許多8年級生畢業歌的首選。

不過,棉花糖在2013年成軍六週年無預警宣布解散,小球在接受《ETtoday》專訪時表示,棉花糖會走向解散是因為兩人有各自的事情要忙,理念分歧開始出現很多爭執。 

在棉花糖解散這段時間,網路上不乏有「你/妳還記得棉花糖嗎?」、「棉花糖解散」原因的討論,釣出許多網友分享棉花糖歌曲陪伴自己的回憶,討論到「台灣哪個樂團解散最可惜」,更有許多網友點名「棉花糖」,惋惜「明明很有實力卻解散了」。

 

 image source:Dcard

就在2021年1月14日,棉花糖粉絲專頁PO出「你相信奇蹟嗎?」更Hashtag「#棉花糖2.0」,並貼出新創立的IG帳號「katncandix2.0」,該文PO出17小時至今已經有超過900則留言、1000則分享,粉絲驚喜「要復出了嗎?」、「竟然等到這一天了」、「太太太期待了」、「真的要哭了 雞皮疙瘩狂起來」,敲碗棉花糖公布復出消息。

延伸閱讀

愛莉莎莎喝油、吃瀉藥實測「肝膽排石」!台大醫列6點打臉:慎選醫療資訊

YouTuber聖誕企劃鬧風波?見習網美小吳作品亮相⋯網友吵成一片怎回事

繼金魚腦開低薪被炎上!YouTuber「77老大」27K徵小編遭網轟

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報