為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

世上最遙遠的距離!美工程師忘記比特幣帳戶密碼 跟62億元說掰掰

世上最遙遠的距離!美工程師忘記比特幣帳戶密碼 跟62億元說掰掰

一名美國工程師帳戶擁有價值約2.2億美元(約新台幣62億元)的比特幣,但卻因想不起密碼而無法提領。

image source:pexels

文/翁筠茜

加密貨幣比特幣(Bitcoin)近期飆漲,成為許多人爭相投資的標的之一。不過一名美國工程師湯瑪斯(Stefan Thomas)卻因忘記自己比特幣帳戶的密碼,導致他無法動用價值約2.2億美元(約新台幣62億元)的比特幣。

根據《紐約時報》報導,美國工程師湯瑪斯在2011年製作了一支影片介紹「什麼是比特幣?」因而獲得7002枚比特幣作為獎勵,當時比特幣並不如現在興盛,湯瑪斯只是將帳戶密碼隨手寫在紙上,沒有多想。

近年隨著比特幣價值高漲,湯瑪斯也憶起自己帳戶裡的那些比特幣,然而他卻怎麼也想不起密碼,當時抄寫密碼的紙張也早已遺失。

「我會躺在床上思考我的密碼,再跑到電腦輸入一組新密碼,結果它又行不通,我又再次陷入絕望。」只要輸入10次錯誤密碼,比特幣帳戶就會自動鎖住所有內容,湯瑪斯已經輸入錯的密碼8次,他只剩2次機會可以嘗試。

image source:pexels

湯瑪斯不是第一個忘記比特幣密碼的人,《紐約時報》報導中提及另一位苦主,洛杉磯創業家亞薩爾(Brad Yasar)也在多年前忘記自己的比特幣密碼,他只好將輸入密碼的硬碟收在真空密封袋裡,眼不見為淨。

消息傳到PTT上,許多網友對此表示「好可怕⋯⋯我最怕忘記密碼了」、「叫催眠大師催眠他看看有沒有用」、「好奢侈的困擾」。

image source:PTT八卦板

【延伸閱讀】

繼金魚腦開低薪被炎上!YouTuber「77老大」27K徵小編遭網轟

「產前要幫丈夫準備飯菜、乾淨衣物」 韓國孕婦指南引眾怒:要不要脖子圈餅?

連南部人都不知!台南計程車要加收「開廂費」 歐陽靖自嘲:我台北俗

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報