為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

禁養比特犬!網友大讚「德政」 一年網路討論聲量破七萬筆

禁養比特犬!網友大讚「德政」 一年網路討論聲量破七萬筆

台灣111年3月起將禁止飼養比特犬,違法飼養最重可開罰25萬元,並將犬隻沒收。已經飼養的該怎麼辦?

image source:freepik(示意圖)、FB/高雄市動物保護處粉絲團

文/林思邑

農委會公告比特犬自111年3月1日起,將列為「指定禁止飼養或輸入之動物」,若現在有在飼養比特犬的話,根據高雄市動物保護處表示,飼主只要在期限內辦理申報備查,且遵守配套管理規定就可以繼續飼養,若違法飼養將依法開罰,最重可開罰台幣25萬元,並可沒收犬隻。

台灣將禁止飼養比特犬,違法飼養最重可開罰25萬元,並將犬隻沒收。

image source:freepik(示意圖)

已飼養的比特犬須申報!違法可重罰

動保處葉坤松處長表示,為了逐漸降低比特犬的飼養量,新規定將只有完成申報備查的特定寵物繁殖業所屬比特犬可以繁殖,而且繁殖出來的子代就不能再繁殖。此外,未來比特犬的飼養、買賣、以及原飼主亡故之後的轉讓都僅限於的「合法的比特犬飼養者」。若沒有依限申報備查、或違法飼養、買賣、轉讓比特犬,屆時依動物保護法都可處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,並得逕行沒入該犬。網友紛紛留言「未繫狗繩應該要加強取締才對」、「狗真的是無辜的,有問題的是那些主人吧…未善盡飼主責任重罰不是比較有效力」、「為什麼不是訓練主人取得認證後才能飼養」

民眾留言表示應該加重處罰違規飼主。

image source:截自FB

比特犬咬起人來六親不認 明年禁養網友喊「德政」

不過由於比特犬生性攻擊力強,常常傳出咬傷人畜甚至咬死人的意外事件,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查顯示,比特犬攻擊人的網路討論聲量,在近一年中總共有七萬多筆,每次只要一出現攻擊事件,就會傳出禁養聲浪,如今終於要在明(2021)年實施,還是有網友紛紛大喊「德政」、「早該這樣做了」、「公園草地常看到有人牽著比特犬在遛,然後公園內一堆幼稚園小朋友在玩沙玩溜滑梯,都替小朋友捏把冷汗」。

比特犬屢傳攻擊事件,引發網友熱烈討論。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎

被比特犬攻擊怎麼辦?專家教求生:只能在咬住前預防

網友曾在ptt上詢問,如果真的遇上比特犬被咬住該怎麼辦?動物專家曾在節目上表示,比特犬咬了就不會鬆口,最好的辦法就是在聽到比特犬嘶吼或者準備攻擊時,不要有對視,不要露出手,慢慢的離開比特犬的勢力範圍,以免被攻擊。

合法飼養的飼主帶比特犬外出時也要做好防護措施,出入公共場所或公眾得出入之場所應由成年人伴同,並以長度不超過1.5公尺之繩或鍊牽引,還要配戴不影響散熱之透氣口罩,違反規定者,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報