為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北車借錢哥開口就要8600元 網見超瞎理由:騙人也不專業一點

北車借錢哥開口就要8600元 網見超瞎理由:騙人也不專業一點

經常在台北車站出沒的「北車借錢哥」又出現了,這次一開口便向路人借8600元,到底怎麼回事?

image source:GoogleMap

文/徐暘甯

「北車借錢哥」又出現了!一名網友在臉書PO文,表示自己在台北車站遇到人稱「借錢哥」的詹姓男子,一開口便稱阿嬤過世,需要8600元包車回鄉奔喪,還試圖將原PO帶離人潮較多的地方,幸好有名微風廣場的工作人員認出這名男子、察覺異狀,替原PO解圍。

image source:GoogleMap

北車借錢哥獅子大開口!北車工作人員揭真相

一名女網友在臉書社團《爆廢公社》提到,9日晚間在台北車站遇到這位「北車借錢哥」,對方一靠近就自稱原住民還直接握手,聲稱自己掉了錢包也沒有網銀,希望原PO可以借8600元讓他包車回屏東那瑪夏鄉奔喪。

原PO質疑他為何不搭大眾運輸工具卻要搭計程車,而且還談好價格了,請他找警察幫忙。但借錢哥仍不放棄,改要原PO借錢讓他在台北住一晚,甚至試圖引導原PO到遠離人潮的地方。

還好,整個過程被一名微風廣場的工作人員目睹,大喊「詹先生,很晚了,你還不回家…」,這才讓原PO有了機會離開。事後這名工作人員透露,「他到處跟人借錢...一次都是好幾千,如果看你皮包有現金,就是會要更多」

image source:FB/爆廢公社

網友吐槽超瞎借錢理由 北車借錢哥其實是慣犯?

貼文曝光後,網友們紛紛回應「真敢開口」、「那瑪夏在高雄喔,不是屏東,騙人也不專業一點」、「以前當兵在車站遇到類似的借錢哥,頂多一百、五十,沒想到十幾年過去了,通膨到借一次就8600,不說了我要去車站了」。

這名北車借錢哥其實已經不是第一次騷擾路人、向他人借錢,而是一名累犯。先前就曾因為相同的狀況,屢屢登上新聞版面,也曾因此入獄服刑2個月,但出獄後仍回到台北車站借錢,讓警方相當頭痛。提醒大家,遇到這種情況一定要多加留意!

image source:FB/爆廢公社


image source:FB/爆廢公社

image source:翻攝自Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報