為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「吃狗肉不等於虐待動物」南韓總統候選人辯論發言遭炮轟

「吃狗肉不等於虐待動物」南韓總統候選人辯論發言遭炮轟

南韓吃狗肉議題再次浮上檯面,這次總統候選人尹錫悅在辯論時提到「吃狗肉不等於虐待」造成動保人士不滿。

image source: wiki

文/羅文芳

南韓一直有吃狗肉的傳統,一年食用約百萬隻,當地法律並無明文禁止,僅有首爾市政府宣布禁止屠狗行為,但韓國境內吃狗肉的行為,仍然持續進行,隨動保意識高漲,南韓總統文在寅曾拋出禁吃狗肉議題,近日參選下屆總統的候選人,也是前檢察總長尹錫悅卻表達「吃狗肉不等於虐待動物」引發爭議。

南韓吃狗肉議題難解?總統候選人「非虐待」言論遭轟

根據《南華早報》所述,60 歲的國民力量黨黨員尹錫悅,在爭取黨內總統候選人初選時,於電視辯論會上,被對手問及食用狗肉議題,他回答食用狗跟寵物狗是在不同環境下飼養,因此「吃狗肉不是虐待動物」,聲稱自己反對吃狗肉,但需要有新法規定,達到社會共識。

image source: YT/MBCNEWS

南韓民調仍有近半數「反對立法禁吃狗肉」

尹錫悅這番言論,隨即引起眾多動保人士不滿,有100個動保團體聯合發出公開信,希望他對此公開道歉,不過根據《韓聯社》先前報導民調機構「Realmeter」報告,受訪500名成年民眾中,仍有48.9%反對立法禁吃狗肉,其中年齡以50至59歲跟70歲以上最多。

image source: YT/The Humane Society of the United States



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報