為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

刪Q成真!投票率51.72%創罷免史上新高紀錄 陳柏惟「過去努力不夠」

刪Q成真!投票率51.72%創罷免史上新高紀錄 陳柏惟「過去努力不夠」

陳柏惟被「刪Q」成功,投票率達51.72%,創下台灣罷免案史上最高投票率紀錄。

image source:網路溫度計

文/朱涵瑜

台中市立委陳柏惟罷免案結果出爐,根據台中市選舉委員會公布258個開票所票數,同意罷免票7萬7899票,不同意票7萬3433票,而且同意票也超過罷免門檻,罷免案通過。陳柏惟在票數確定之後,現身支持團隊所設立的開票中心,他在台上感性致詞,除了謝謝大家一路上的關心支持之外,也表示「過去努力不夠,責任一定都在我身上」。

image source:網路溫度計

刪Q投票率51.72%創罷免史上新高紀錄! 遠超過黃捷、王浩宇、韓國瑜

面對遭罷免成功,陳柏惟接受訪時表示,雖然結果不如預期,但如果他不是「負資產」,他會盡力幫忙下一回的立委補選,同時強調這一次罷免案票數「同意與不同意」都相當接近,尤其不同意罷免票數達到7萬3433票,「代表選民勇敢站出來」。台中市選委會公布此次罷免案投票率為51.72%,創下罷免案史上新高投票率,遠高於罷免黃捷的41.54%、罷免王浩宇28.14%,也高於前高雄市長韓國瑜罷免案的42.14%

陳柏惟敢言敢衝個性讓他博得不少民眾青睞,2020年2月當選就任台中第二選區立委,但也因為言詞犀利、爭議不斷,質詢時更是惹出不少風波,才有不滿的民眾發起罷免行動,而陳柏惟也是繼前桃園市議員王浩宇、高雄市議員黃捷之後,第三位在2021年被民眾發起罷免的民意代表。

陳柏惟被罷免成功!綠委臉書發文送暖「3Q還年輕,期待浴火重生」

陳柏惟被罷免成功,不少綠委也紛紛送暖,民進黨立委鄭運鵬臉書PO文表示,「即使我們不同政黨,部份議題主張不同,感謝你總是能夠在國家利益的大局中,找到互相包容前進的路,相信你還會回到立法院,台灣的前途一定有你的參與!今天的這一仗,不是只有不捨和傷心,對我來說,是要讓今天的失利變成讓國家未來更有力的借鏡」。立委何志偉也發文說「柏惟辛苦了!期待你未來浴火重生,3Q還年輕,在哪裡跌倒就在哪裡爬起來」。

image source:鄭運鵬臉書

 

 image source:何志偉臉書

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報