為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

YouTuber小玉被逮!把龍龍、奎丁、高嘉瑜變臉謎片賺錢 S級藝人受害名單曝光

YouTuber小玉被逮!把龍龍、奎丁、高嘉瑜變臉謎片賺錢 S級藝人受害名單曝光

YouTuber小玉近期被警方發現他透過AI換臉技術,將許多知名女網紅的臉放到謎片女主角身上,並以此來販售獲取不法收入。

 image source:IG/yu84621chienyu1006ntufish

文/林思邑

宣布引退的百萬YouTuber小玉被上銬帶走!警方發現,他利用AI換臉技術,將不少台灣知名女網紅白癡公主、龍龍、蕾拉甚至是立法委員高嘉瑜的臉部,移植到一些謎片上,並將這些不雅影片放到千名成員的群組販售。

警方循線逮捕小玉、笑笑及一名莊姓員工,今(18)日將3人一併移送新北地檢署偵辦,傍晚依散播、販賣猥褻物品罪諭令小玉50萬、莊男10萬元交保,笑笑則獲請回。

知名女網紅私密影片外流?色情影片竟是用換臉技術合成

根據CTWANT報導,知名YouTuber奎丁先前就曾控訴遭人使用Deep Fake軟體,把自己的臉拼接到AV女優的身上,警方再接獲檢舉後成立專案小組來調查,追溯至販售影片群組的帳戶所有人時,發現竟然是小玉朱玉宸。目前警方估計小玉和公司員工等三人藉由販售不法影片的所得至少有500萬以上。該群組「台灣網紅挖面」主打著「AV女優換臉」吸引約6千名的成員,是以會員制來經營,只要支付400元的入會費,就可以訂製或競標製作色情影片。

 image source:截自/YouTube

曾利用相同技術獲得讚賞?網傻眼:自毀前程

過去就曾以Deep Fake軟體來合成前高雄市長韓國瑜的臉和成拍攝影片,以「韓X瑜毀謗我的錄影存證」來告訴網友「眼見不一定為憑」,不但打擊假新聞,還順帶獲得許多網友的讚賞,沒想到小玉竟然拿這項技術來販賣不法色情影片。其實去年10月奎丁曝光該群組「台灣網紅挖面」後,業者不但沒有刪除、下嫁影片,還大肆宣傳合成奎丁長相的謎片,群組成員也將自己的暱稱或大頭貼改成奎丁。

事件曝光後許多網友傻眼留言「YT不死鳥 又可以拍一部道歉影片了 好狠」、「網紅的副業都五花八門」、「瓜吃不完」。

 image source:截自FB

換臉謎片受害者有哪些?名單曝光驚見S級藝人

網友整理出的統計名單中,YouTuber與藝人占最多數,其他還有實況主、非本國籍藝人、網紅等……,甚至連館長都出現了。

政治人物:

立委高嘉瑜
議員黃捷
市府副發言人黃瀞瑩

YouTuber:
笑笑(小玉搭檔)
滴妹
咪妃
球球
千千
本本
許瑜
奎丁
阿樂
蕾菈
關關
可凡
阿民
晨晨
品子
米砂
魚乾
媛媛
泥泥汝
艾瑞絲
陸子玄
金魚腦
閃亮亮
安啾咪
Skimmy
一隻阿圓
愛莉莎莎
白癡公主
理科太太
美麗妄娜
這群人木星
這群人茵聲
眾量級家寧
妙見神小茉(老高老婆)
電獺少女宇恩
盛夏微涼Ryo
那個女生KIKI

實況主:
小墨
小熊
小葵
大魚
老王
Mita
葉子
阿寧
月希
蛋捲
瑀熙
阿寧
蝴蝶兒
妮妮子
貝莉莓
喬喬兒
凱琪K7
桃園娜美
開水小姐
學長Abby
LNGLeggy
LNG李迅
LNG老王
Rami瑞咪
Sandykaka

藝人:
峮峮
粿粿
泱泱
溫妮
李優
梓梓
Albee
馬嘉伶
黑嘉嘉
蔡瑞雪
許藍方
鄭家純
張景嵐
解婕翎
鄧福如
柯佳嬿
黃喬歆
郭書瑤
蔡依林
周曉涵
梁凱莉
吳怡霈
曾之喬
陳意涵
夏語心
徐瑋吟
邵雨薇
苗可麗
唐綺陽
瑞瑪席丹
虎牙陳伊
愷樂(蝴蝶姐姐)

網紅:
青青
龍龍
林襄
祈錦钥

主播:
張齡予

非本國籍藝人:
伊織萌
柏木由紀
新垣結衣
橋本環奈
吳卓源
陳芳語
馮提莫
李元玲
鄧紫棋
林明禎
阿部瑪莉亞
男YouTuber:
館長

未知:
Rita(應為網紅)

 image source:截自/YouTube


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報