為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高雄城中城大火釀46死登國際新聞 陳其邁90度鞠躬道歉了

高雄城中城大火釀46死登國際新聞 陳其邁90度鞠躬道歉了

城中城大火造成46死41傷,對此高雄市長陳其邁率各局長道歉。

image source: FB /陳其邁

文/羅文芳

高雄城中城大火14日凌晨大火,造成46死多人受傷,由於傷亡相當嚴重,國外媒體CNN、NHK等也相繼報導,對此高雄市長陳其邁晚間也與各局處首長一起出席記者會,90度鞠躬道歉,陳其邁也解釋城中城因為產權複雜,成立管委會有困難,加上住商混合,一到六樓都是易燃廢棄物,且住戶多是行動不便長者,造成此事傷亡慘重,會中陳其邁也提出三點改善措施如下:

image source: FB /陳其邁

一、 責成衛生局、社會局、民政局立刻展開對於傷患的醫療照顧工作、住戶後續的生活安置工作,以及不幸罹難者家屬的喪葬協助工作,政府一定會承擔起照顧受災戶的責任。同時我也要求警察局、消防局全力配合檢察官進行火場調查工作,希望能夠盡快查明並公布肇事釀災的事故原因,絕對要做到公開透明,向社會大眾負責。

二、 市府絕不會迴避責任問題!接下來我會用最快的速度組成行政調查小組,檢視相關機關日常對於包括城中城大樓在內的老舊建築,在行政管理上,是否有疏漏輕忽的地方?是否在遭遇問題或困難的時候,在行政作為上有不夠積極之處?這些我們都要接受行政調查小組的檢視,作為立刻檢討改進的依據。

三、 對於現行消防建管的法規制度,立即來全面徹底檢討。在鹽埕區、甚至高雄的其他行政區裡,應該還有好幾棟像城中城一樣老舊的建築,興建於現行的消防建管法規立法之前,呈現外觀最破敗、使用形態最複雜、住戶最弱勢的處境,這些老舊建築在法規上是否仍有不足的部份,導致市民生命財產安全無法獲得充份的保障,我們一定要找出來,透過立法修法的途徑儘快來彌補起來。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報