為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

國會戰火!鄭麗文譏:第一個投降 蘇貞昌嗆:不像妳這麼不要臉

2021-10-12
國會戰火!鄭麗文譏:第一個投降  蘇貞昌嗆:不像妳這麼不要臉

蘇貞昌與鄭麗文在國會備詢台發生爭執。

image source:網路溫度計

文/朱涵瑜

美國、英國、澳洲日前達成三方安全協議,美英將會協助澳洲發展核子動力潛艦,話題引發熱議,12日立法院總質詢,國民黨立委鄭麗文質詢時行政院長蘇貞昌、國防部長邱國正「我國是否應爭取發展核子動力潛艦」,和蘇貞昌起了激烈口角爭執,鄭麗文問「如果連核子動力潛艦你都不敢爭取,捍衛台灣是說真的還是說假的」,對此蘇貞昌回應「能發展各種防衛武器我都支持」,鄭麗文繼續追問「你們總是要展現一下保衛的決心,我怕到時候投降的第一個是你,第二個是蔡英文」,立刻遭到蘇貞昌反嗆「我不像你這麼不要臉(台語)」,引發雙方戰火。 

image source:國會頻道

兩岸軍備競賽怎比? 鄭麗文追問蘇揆「該發展核子潛艦?」

日前國防部長邱國正表示,目前台海局勢是他從軍40年以來最嚴峻時刻,國防安全在國會殿堂上繼續延燒,鄭麗文上台質詢時表示,台灣被外媒認為是地球上最危險地方,我們要如何自保?問蘇貞昌是否支持台灣發展核子動力潛艦?對此,蘇院長回應台灣若能發展出自我防衛各種能力、各種武器他都支持,而一旁的國防部長邱國正說,國防防衛要看自己能力,但就國軍的立場而言,就是為了中華民國的領土、主權而戰,國軍也會持續努力建軍備戰,強調自己的國家自己救。
鄭麗文繼續追問蘇貞昌「要怎麼救,拿什麼救」,並且強調台灣現在跟大陸的軍力失衡如此嚴重,人家拿多少軍費,我們拿多少軍費,台灣這麼小,大陸這麼大,如果要玩軍備競賽,我們怎麼打得過?

諷蘇兩岸開戰先投降  蘇揆怒嗆「不要臉」鄭麗文爆怒 

面對連環詢問蘇貞昌反問鄭麗文「那妳是要怎樣?妳是要投降是不是?」此話一出開始點燃這場戰火,鄭麗文強調會問台灣要不要發展核子動力潛艦,是想知道政府的防衛決心在哪裡?不是用嘴巴講而已,蘇貞昌回應「妳是要投降是不是,什麼都不要投降最好對不對?」

鄭麗文也趁機虧「院長,拿掃帚無法跟別人拚命啦!你們總是要展現一下保衛的決心,我怕到時候投降的第一個是你,第二個是蔡英文」,語畢,蘇貞昌立刻反擊「不會像你們那樣不要臉啦!(台語)」鄭麗文聽聞之後現場爆氣,立即要求副院長蔡其昌議事計時暫停,並走下質詢台手指著蘇貞昌大罵「什麼叫做我不要臉,可以這樣出言羞辱立法委員嗎」,就在同一時間,蘇揆繼續問鄭麗文「走出來是要用打架的嗎」。

蔡其昌急忙打圓場表示「我來處理」,要求大家先冷靜,不要有太多情緒,不過蘇貞昌繼續表示,「當時還要拜託我去給妳助選,丟臉,我真覺丟臉!還要拜託我去給妳站台、助選,我深感丟臉!」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報