為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陳柏惟最新民調曝光 肇逃、涉賭聲量創新高後同意票罷免比例也激增

陳柏惟最新民調曝光 肇逃、涉賭聲量創新高後同意票罷免比例也激增

陳柏惟罷免投票進入倒數,《美麗島電子報》公布最新民調。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案進入倒數,隨著近期陳柏惟「黑歷史」連環爆,支持罷免的聲音也急遽增長。根據《美麗島電子報》的最新民調,針對陳柏惟所在的台中第二選區,有37.2%同意罷免陳柏惟,超過法定罷免門檻25%,且這群同意罷免的受訪者當中,有88.5%都表示會出門投票,因此通過的可能性並不低。

image source:網路溫度計

聲量連創新高冷處理失效 37.2%同意罷免超過門檻

《美麗島電子報》民調指出,37.2%的受訪者同意罷免,25.7%反對罷免,光是同意罷免的比率就超過選罷法門檻,最重要的關鍵數字投票率,同意罷免的人當中也有88.5%表示會去投票,反對罷免的只有65.7%會去投票。

由於罷免案通過的關鍵在能激出多少人投下同意票,達到罷免門檻,陳柏惟原先一改過去高調發言,希望低調處理挺過罷免案。但隨著爆出肇事逃逸,坦承確有此事並且在臉書上認錯引發熱議,隨後又捲入賭博電玩疑雲,駁斥「只是去打電動」再掀軒然大波,個人聲量接連創下歷史新高,連帶讓罷免案熱度跟著持續發酵,相較於《TVBS民調中心》9月27日至30日的民調,同意罷免者占該區約30%選民,支持罷免的比例快速上升,冷處理策略正式宣告失敗。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析時間:2021/07/10~2021/10/07)

問政表現頻上爭議版面 37.9%不滿意擔任立委表現

針對陳柏惟擔任立委的表現,調查結果顯示有36%的民眾表示滿意,37.9%的人不滿意,難予評價或未表態的則占26.2%。

向來以質詢出席率百分之百塑造出「認真問政」好立委形象的陳柏惟,事實上有不少爭議正是來自質詢時的表現,舉凡曾在質詢台上拋出邀請香港人來台當兵、主張成立內交部、稱中共抽砂船會形成潛艦伏擊區、建議成立內交部管海峽兩岸事務等等,都入列陳柏惟任期內的十大爭議,造就民眾對他立委評價相當兩極的結果。


反對罷免者年輕人為主 支持罷免者多介於40至59歲

根據民調顯示,同意罷免陳柏惟的人多介於40至59歲,或是高中與專科學歷、政黨傾向民眾黨支持者與泛藍選民;不同意罷免陳柏惟的民眾則多介於20至29歲,或是學歷國小以下、政黨傾向泛綠的選民。

陳柏維所在選區支持者藍大於綠,支持者又多以年輕人為主,現在要化被動防守為主動出擊,催出主力支持者年輕人返鄉投票「反罷免」,時程上落後早已如火如荼動員中的國民黨,力道恐怕相當有限。


選區支持者藍大於綠 盧秀燕好感度更甚蔡英文

針對特定政治人物的好感度調查,有47.7%的民眾對台中市長盧秀燕最具好感,其次依序為總統蔡英文35.7%、前立委顏寬恒35.4%。外界多認為盧秀燕是此次罷免案的關鍵人物,如果表態支持罷免案,勢必將催出更多罷免同意票。如今罷免案已經被炒熱,支持罷免者比例快速上升,盧秀燕就算不表態,罷免案情勢對陳柏惟也依然相當不樂觀,若在最後倒數出面力挺罷免,只會更加不利。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報