為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

9月物價飆漲!立委質詢蚵仔麵線一碗多少?朱澤民主計長:20元

9月物價飆漲!立委質詢蚵仔麵線一碗多少?朱澤民主計長:20元

立法院財政委員會邀請行政院主計長朱澤民列席業務報告並備質詢。

image source:國會頻道

文/朱涵瑜

新冠肺炎疫情爆發至今已經超過一年半,許多行業都受到影響,主計總處公布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,不僅創下8年多來的新高,更是今年第四度失守2%通膨警戒線,未來會不會有通膨壓力?對此,有官員鬆口表示,一切都在關注當中,但顯然通膨壓力確實有升高,但同時也強調,台灣目前暫時沒有通膨現象,預期10月CPI會低於9月。

針對物價飆漲的議題,10月7日上午立法院財政委員會邀請行政院主計長朱澤民列席業務報告並備質詢,立委羅明才詢問朱澤民現在五倍券發放下去之後,會不會間接帶動物價飆漲,提到蚵仔麵線以前一碗只要20元,接著再問朱澤民知不知道現在一碗多少錢?朱澤民回應「20塊」,話一說出口,現場立刻引起一陣耳語騷動,也被羅民才反虧「哪有,吃米不知道米價」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報