為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

基本薪資要漲了!勞動部鬆口:至少3%

基本薪資要漲了!勞動部鬆口:至少3%

勞動部長許銘春今(7)日出席衛環委員會時鬆口表示,基本工資漲幅至少有3%。

image source:YT/國會頻道

文/閻芝霖

勞動部基於明(8)日召開基本工資審議委員會,勞動部長許銘春今(7)日出席衛環委員會時鬆口表示「漲幅至少有3%」,以現行基本工資月薪24,000元、時薪160元來計算,預估調幅3%後基本月薪會落在24,720元、時薪為165元。

立法院社會福利及衛生環境委員會邀請勞動部等部會針對「今年基本工資調整方向、配套措施、若提供補貼之財源及依據」等專案報告,面對立委蔣萬安詢問今年基本工資調漲幅度,許銘春回應,會議召開後才有詳細定案,考量到今年的內需產業受到影響,會有相關的補貼配套,有補貼雇主的相關方案,但延緩調漲是不可行的。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報