為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

丁允恭撞傷女騎士獲不起訴 全因這三個動作皆合格

丁允恭撞傷女騎士獲不起訴 全因這三個動作皆合格

前總統府發言人丁允恭於今年七月酒駕撞傷女騎士,今(6)日獲不起訴處分。

image source:丁允恭FB

文/龔育婷

前總統府發言人丁允恭可說是話題不斷,7月時在高雄開車與一名女性機車騎士發生擦撞事故,檢測出其體內酒精濃度為每公升0.23毫克,被帶回派出所,但如今檢察官做出不起訴處分則引發熱議。

非安全駕駛?檢方:很難認定

檢方與警方被質疑是否濫權,員警表示,因丁允恭酒測值未達每公升0.25毫克之標準而無須立刻移送法辦,而是依照刑法185-3第2項「案件測試觀察紀錄表」,若是丁允恭測試不合格則須移送,不過丁允恭的「直線測試」、「平衡動作」以及「同心圓環狀帶內畫圓」皆為合格,未達不安全駕駛之程度,最終丁允恭獲不起訴處分。

image source:丁允恭FB


【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!







social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報