為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫苗施打又出包!台中大里仁愛醫院成恩主公翻版 40人AZ只打到0.1C.C

疫苗施打又出包!台中大里仁愛醫院成恩主公翻版 40人AZ只打到0.1C.C

先前才傳出恩主公醫院沒有將BNT疫苗稀釋,就給民眾濃縮的劑量,今(4)台中大里仁愛醫院又有40名人員施打AZ疫苗時「打打劑量」將應該注射0.5 C.C的量只施打0.1 C.C。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

位於新北市的恩主公醫院上個月發生疫苗注射量問題,沒想到就有另間醫院傳出類似事件。台中市大里仁愛醫院在9月29日替40名民眾施打AZ疫苗時,竟然將原先應該注射0.5 C.C的量,失誤只打到0.1 C.C的量。

院方10月1日已召回接種錯誤劑量的40多位洗腎患者,協助完成補施打正確劑量,民眾至今尚未出現不良反應。對此台中市衛生局證實,是院方未落實三讀五步驟造成,已對該院實施接種公費疫苗停權處分,成立專案小組追蹤患者,後續待調查結果釐清後依規辦理。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報