為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

想不到要吃什麼?IG新功能「地圖搜尋」一鍵尋找附近美食

想不到要吃什麼?IG新功能「地圖搜尋」一鍵尋找附近美食

還在煩惱午餐該吃什麼,放假該去哪裡玩嗎?打開Instagram,利用「地圖搜尋」功能,這裡就能找到你想要的答案!

image source:Facebook community Taiwan

文/姜雅馨

Instagram現今已成為深受世人歡迎的社群網路平台,特別是臺灣民眾常以Instagram搜尋熱門旅遊景點與美食,隨使用者拍照打卡留下足跡,「地圖搜尋」功能也在昨(14)日正式上線,此功能可一鍵搜尋鄰近人氣景點和商家,點擊圖片、限時動態也能獲得網友評論、營業資訊,不僅方便使用者追蹤,在疫情肆虐下,也為臺灣在地商家帶來無限發展商機。

地圖搜尋方便,好玩景點、美食報你知!

進入Instagram頁面後,點擊應用程式中的「探索」頁面,選擇全新地標,就能在地圖上呈現周邊人氣地點,最後依據不同類別,例如餐廳、咖啡店、旅館、公園和花園等,民眾便能簡單又快速的尋找鄰近好吃、好玩、好逛的地方。


若是想要尋找其他地區的熱門景點,也能滑動地圖,瀏覽每個景點詳細資訊,另外也可移除主題標籤,並查看選擇區域中其他熱門地標,透過建議分類標籤篩選不同結果,深入查看地點相關資訊。


除地圖外,利用Instagram搜尋欄位輸入特定主題標籤#(hashtags)關鍵字,同樣可搜索相關人氣景點,點擊商家名稱、照片便能觀看網友評價、商品資料與營業資訊,也能進入商家官方Instagram帳號,甚至可以撥通店家電話,了解更多訊息。

image source:unsplash

貼文、限時動態分享更多熱門景點

Instagram近期透過舉辦學院訓練課程,讓微型、中小型企業運用該平台的工具和資源,不僅提高店家曝光機會,加速數位轉型,也持續支持臺灣在地商家的成長與發展,使用者可利用限時動態中的「力挺小商家」貼圖,分享美食、景點、商品時,能夠標注商家官方帳號,讓我們一起用行動支持疫情下努力的商家們!

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報