為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

新北幼兒園爆群聚感染!陳時中:新北疫情未控制住,不排除升三級警戒

新北幼兒園爆群聚感染!陳時中:新北疫情未控制住,不排除升三級警戒

國內疫情再度拉警報!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,若新北疫情沒有控制住,不排除升三級警戒

image source:YT/中央流行疫情指揮中心

文/閻芝霖 

國內疫情再度拉警報!日前爆發長榮機師Delta「突破性感染」,近日新北板橋幼兒園又爆發群聚感染,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,若新北疫情沒有控制住,不排除升三級警戒,但也強調「這都是假設的情況,最重要的還是把疫調跟匡列做好」。

指揮中心已匡列案16119長榮機師及案16120相關接觸者315人隔離及進行PCR檢驗,除案16120機師兒子(案16122)為陽性,其餘306人為陰性,8人檢驗中,陳時中表示「看起來情況趨於穩定」。

至於新北市幼兒園群聚案目前染疫人數已達16人,幼兒園群聚匡列411人,362人列居家隔離、49人自主健康管理,新北市長侯友宜也祭出相關措施,並宣布新北市全面升級為「強化二級警戒」,更喊話中央:只要一確定是Delta,該升就升,並依照作戰原則,取消內用。

民眾也擔憂這波疫情爆發會讓生活回歸三級警戒,對此,陳時中表示,目前還沒有這個規劃,但若新北疫情未能妥善控制,不排除升三級警戒,但也強調「這都是假設的情況,最重要的還是把疫調跟匡列做好」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報