為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你選打哪種疫苗?高端單日施打人數曝光 網一看全傻眼:我有看錯嗎?

你選打哪種疫苗?高端單日施打人數曝光 網一看全傻眼:我有看錯嗎?

BNT即將抵台消息曝光,使高端疫苗打氣下降。高端單日施打最新人數曝光後,讓網友看傻眼了,驚呼:瑟瑟發抖。

image source:Pexels

文/高敏婕

BNT疫苗即將於今(1)晚抵台,讓不少原先登記接種AZ、莫德納以及國產高端疫苗的民眾反悔,改搶登記施打BNT疫苗。衛福部8月30日公布各大疫苗單日施打人次,而高端疫苗的接種數字,卻讓許多網友驚呆了,引發熱議。

8/30單日施打人數僅742人!網:根本不意外,你意外嗎?

根據衛福部公布的最新數據顯示,8月30日單日施打國產高端疫苗的人數為「742人」,相較於AZ、莫德納疫苗,數字明顯少了許多,AZ第1劑加第2劑的施打數總共1萬5699劑、莫德納則達7330劑。

消息一出,引發網友們熱烈討論,紛紛留言:「我有看錯嗎?」、「根本不意外,你意外嗎?」、「莫德納都將近是高端的十倍了」、「沒什麼人打就請留給二類打」、「國軍瑟瑟發抖」、「742真的超少,之後應該沒什麼人要打了」。不過也有另一派網友力挺高端,認為:「管人家打什麼疫苗,真的丟臉」、「台灣人民太不知足,有疫苗還不打」。

image source:截圖/衛福部官網

BNT即將抵台 高端施打人數越降越低

據了解,高端疫苗開打3天便傳出4名接種後死亡案例,再加上曝出BNT即將抵台消息,使得高端打氣快速下降,回顧23日開打高端第一天,施打人數超過16.8萬人,第二天(24日)達11萬人,25日下滑到約6萬人,而30日更是掉至742人。

指揮中心指出,最新疫苗統計資料更新至8月31日,國內累計接種1092萬8720劑,AZ接種655萬6653劑、莫德納接種372萬3389劑、高端接種64萬8678劑,COVID-19疫苗接種人口涵蓋率42.73%。而目前庫存量AZ還剩143萬劑,莫德納42.5萬劑,高端21.8萬劑。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報