為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32/入圍最佳男歌手李泉是誰?曾幫劉德華等多位大咖寫歌、挖掘培養金曲歌王李榮浩

金曲32/入圍最佳男歌手李泉是誰?曾幫劉德華等多位大咖寫歌、挖掘培養金曲歌王李榮浩

一度放棄繼續當歌手的創作型歌手李泉,本次以專輯《十日彈》入圍金曲獎多項大獎。

image source:YouTube

文/葛緯詩

創作型歌手李泉,以專輯《十日彈》入圍第32屆金曲獎最佳華與男歌手等四項獎項,但大多是台灣年輕網友對他的名字相對陌生,以下介紹快速看懂他是誰。

幫多位知名歌手寫歌 自己卻一度放棄當歌手

李泉出生於上海,是大陸創作型歌手、音樂製作人,創作歌曲時通常用李燃作為名字,因為希望給別人「燃燒」的感覺,李泉曾為許多知名歌手創作歌曲,如劉德華《公寓》、《費解》、《人生長路》;杜德偉《太想你太念你》;S.H.E《再別康橋》;林宥嘉《眼色》等都出於他手,金曲歌王李榮浩也是他挖掘培養的歌手。

今年51歲的他,年輕時就充分展現音樂天分,早在自己就讀初二時就創作出第一首歌曲《停留》,但他的音樂路也並非一帆風順,曾認為自己的作品不被市場認可,一度在2005年暫別歌手生涯。


希望繼續把音樂帶給大家 參加《蒙面歌王》重回螢光幕前

李泉2015年又以戴靈魂戰警面具之姿,參加蒙面歌王,出現在大眾面前,因此又被網友稱為靈魂戰警,當時充滿磁性的嗓音在許多觀眾心中留下深刻的印象,雖然隨即成為第二位被淘汰的歌手,但李泉選擇「勇敢揭面」表露身分。

事後李泉表示自己並不注重是否得獎,認為節目本身只是一個遊戲,選擇揭面是希望能讓大家認識自己,繼續把音樂帶給大家。對於為什麼選擇靈魂戰警的面具,他解釋因為喜歡電影《蝙蝠俠》,主角行俠仗義的形象,所以才會選擇這樣的面具,由於自己生性害羞內向,因此特別享受戴上面劇後,在舞台上放鬆做自己的感覺。


渾熟嗓音極具個人特色 網友盛讚爵士流行樂第一人

李泉擅長爵士與古典樂作曲,作品多為抒情歌曲,2018在《歌手2018》節目詮釋自己自己寫的作品《眼色》,獲得大量網友留言「能把爵士樂如此結合流行樂表現的最好的非李泉莫屬」、「每次都有在看歌劇的感覺 」、「感受到滿滿的情緒」、「爵士就服李泉」等好評。如今以2020全新創作專輯《十日彈》入圍金曲多項獎項,相信他充滿磁性的嗓音,能再次讓不少人因此認識李泉,並且愛上他的音樂。

image source:YouTube


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報