為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「最美博士」許藍方是誰?百萬點閱影片「大膽談性」遭黃標 驚爆不倫戀聲量飆升

「最美博士」許藍方是誰?百萬點閱影片「大膽談性」遭黃標 驚爆不倫戀聲量飆升

「最美博士」許藍方近日遭爆不倫戀,單日聲量爆衝3,603筆。

image source:許藍方臉書

(更新時間:2021/08/11 15:00)

文/翁筠茜

據《鏡週刊》報導,有「最美博士」之稱的網紅許藍方驚傳不倫戀,與已婚男醫生互稱寶貝,還流出不少鹹濕對話,讓正宮氣得告上法院。許藍方由於外表出眾,加上時常大膽探討性相關知識,屢屢造成話題,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,許藍方近半年網路聲量共19,400筆,8月10日被爆出不倫戀,單日聲量更爆衝3,603筆(統計至2021年8月10日上午11時),究竟她為何這麼紅?以下就帶你認識她!

▲許藍方驚傳不倫戀的消息,創近半年網路聲量高峰。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/02/11-2021/08/10 上午11時)

背景:護理學博士、美國NAHA國際臨床芳療師

現年37歲的許藍方大學就讀護理系,碩士研究領域為問卷建構、憂鬱症、糖尿病、和生活品質的關係,碩班畢業後曾任教一段時間,後辭去工作念博士班,博班專攻男性尿失禁相關研究。

在研究男性尿失禁議題時,許藍方發現尿失禁與性功能息息相關,且性功能障礙或性事不順不僅是生理問題,時常也與心理有關,因此為了研究又學習芳療、情緒治療等知識,成為美國NAHA國際臨床芳療師。

教導學生用保險套遭關切 卸下教職轉戰YouTuber

由於小時候的志願就是當老師,許藍方曾到學校擔任教職,教導護理知識,卻因在課堂上教授如何使用保險套,遭到學校關切。無法適應學校體系的她卸下教職,後來意外參加綜藝節目《最強大老師》踏入媒體圈,近一步在《頂尖事務所》YouTube頻道推出「Dr.She」影片,透過影片向大眾倡導正確的性知識。

許藍方曾說「性慾其實就像食慾一樣」,明明就是每個人都會有的生理現象,許多人卻刻意忽視,只從A片學到不正確的性觀念,因此希望能透過影片,用健康正向的態度談性。

影片點閱直逼300萬次! 意外遭網友「不雅照」騷擾

許藍方除了在原本的《頂尖事務所》有「Dr.She」單元影片,本身亦有同名YouTube頻道《許藍方博士 Dr. Gracie》,還與律師馬克合作《可樂研究室》。她的影片風格犀利,涵蓋多元性相關話題,多部影片都有破百萬點閱數,曾邀請館長、蔡尚樺等人合作拍片,掀起話題,在網路溫度計的YouTuber網路口碑第95名。

▲許藍方位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第95名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/05/12~2021/08/09)

她在《頂尖事務所》的影片〈射太多精液會用完?射太多會有後遺症?一晚最多能做幾次?〉,點閱數突破294萬次,從專業角度談男性射精,解開許多人的疑惑,讓網友表示「學到很多」;許藍方在《可樂研究室》的影片〈粗短V.S.細長,究竟哪個比較舒服?〉,點閱數也達285萬次,很多人都留言寫下對性愛的想法。

雖然許藍方的影片點閱數驚人,為她打開知名度,不過因為話題辛辣,屢屢被YouTube「黃標」,甚至有人因此假藉詢問的名義,不斷私訊傳下體自拍照、自慰影片騷擾,有網友還透過臉書掌握她的行蹤,質問為何有空上通告,沒空跟他約會,讓她感到相當無奈。

否認不倫戀! 許藍方發聲明駁斥:張冠李戴,其心可議

針對被指控介入他人婚姻,許藍方經紀人痛批是子虛無有的爆料,許藍方本人於8月10日在臉書透過律師發出聲明稿,以5點反駁報導,強調她絕對沒有與該名已婚男醫師發生任何身體接觸、也未與這名已婚醫師有任何介入別人家庭的行為,經律師查核對話紀錄後,發現「大多張冠李戴,刻意扭曲,並非事實全貌」,許藍方表示與這名已婚醫師已有將近一年沒聯絡,已婚醫師卻一直透過各種管道頻發訊息,造成騷擾。

針對《鏡週刊》報導中提及許藍方自爆曾被吳宗憲、曾國城、林俊傑等人追求,許藍方則向吳宗憲、曾國城兩位前輩致歉,並說不認識林俊傑,只知道是知名歌手。

image source:許藍方臉書

8月10日晚間,許藍方再度發文,表示報導中的已婚男醫師「康先生」是20年前認識的學長,去(2020)年9月康先生因感情狀況罹患憂鬱症,許藍方基於情誼聽其訴苦,「對於和康醫師的訊息互動讓康太太感到不愉快的部分,對此我願意致歉」。

不過許藍方說,從那之後已一年未與康先生聯繫,反而是康先生不斷用不同通訊軟體騷擾;至於報導提到許藍方到健身房打卡宣示主權,她本人澄清「單純是拍攝團隊需要健身房場景」;會送精油給康先生,則是因康先生長期有睡眠問題,「我常調精油給周圍朋友,並非只有他一個人。」

image source:許藍方臉書

涉入風波的康醫師8月11日下午也在臉書粉專發出聲明,表示「去年九月底至十一月與許小姐發生外遇之行為,我已深刻反省」,並否認自己騷擾許藍方,且憂鬱症已康復。

image source:復健科康鈞尉醫師 運動科學館

許藍方8月11日再度發文,稱康醫師直到7月22日都持續更換電話及通訊軟體和名稱傳遞訊息給她,康醫師描述上摩鐵之人也並非許藍方,針對不實指控將會提告追求法律責任。

image source:許藍方臉書


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年02月11日至2021年08月10日上午11時。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『許藍方』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報