為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

中國官媒聲援小S!稱中網友「亂扣台獨帽子」:小S言論很稀鬆平常

中國官媒聲援小S!稱中網友「亂扣台獨帽子」:小S言論很稀鬆平常

藝人小S因稱中華隊選手為「國手」而被陸網民罵翻,近日也於微博申明自己並非台獨。

image source:翻攝IG/elephantdee

文/林思邑

日前台灣藝人小S因直呼中華隊「國手」,造成大陸網友灌爆社群平台留言,並大力斥責他台獨。雖然小S本人也於昨(5)日在微博申明「我不是台獨」,卻仍遭受台海兩岸的網友的抨擊。不過,隸屬於大陸官方的《海峽之聲》也出來表示,認為此次事件是由民進黨在搧風點火,也指稱大陸網民「不夠理性、亂扣帽子」才使得事件被過度放大,演變成對立的狀況。


image source:截自微博/小S

批大陸網民「亂扣帽子」 中國官媒挺小S

由中國人民解放軍設立的海峽之聲,現隸屬於中央軍委政治工作部,身為大陸官媒也出來回應小S言論事件,對於她的微博評論稱台灣選手為國手,在對兩岸社會有所了解的人眼裡,其實是件很稀鬆平常的事情。可是這種稱呼上的問題,在大陸地區一些「不明就裡的網民」眼中,就變成不得了的問題,但會演變成現在這種輿論狀況,是因為兩岸關係氛圍已惡化,才會被放大檢視,甚至扭曲事情。

海峽之聲:大陸人民也不是天生就愛黨!

《海峽之聲》也在文章中要網民想一想,每個大陸人民並不是天生就愛黨、愛祖國,是整個環境因素而塑造出現在的他們,台灣民眾因為生長在與大陸地區不同的狀況之下,不能要求兩岸人民的思想甚至是日常用語能夠相同,所以小S稱呼台灣地區的選手為國手這件事情,與台獨並沒有必然關係。最後也寫到,兩岸民間情緒的碰撞,在交流中是難以完全避免的,期望可以在輿論事件中讓彼此相互了解。

image source:截自海峽之聲

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報