為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

早起轉播痛苦?愛爾達怒嗆「體育台轉播半夜比賽不都笨蛋」網驚:撿到槍?

早起轉播痛苦?愛爾達怒嗆「體育台轉播半夜比賽不都笨蛋」網驚:撿到槍?

愛爾達近日頻頻在臉書粉專發文,不只槓上安博盒子,還疑似針對東森主播丁元凱的「早起轉播真痛苦」做出回應。

image source:丁元凱臉書

文/翁筠茜

東京奧運受到全球矚目,台灣由中華電信、愛爾達、公共電視、東森電視負責轉播比賽,不過近期爆出藝人陳建州使用「安博盒子」觀看奧運,引發爭議,愛爾達直接在臉書對槓,還疑似針對東森主播丁元凱的「早起轉播真痛苦」做出嗆辣回應。

嗆辣發言不是第一次!愛爾達曾怒槓谷阿莫

愛爾達最近頻頻在臉書粉專發文,除了用文字轉播賽事、恭喜得獎選手等,還直接槓上安博盒子,「看盜版沒犯法,是賣你盒子的人犯法,所以支持犯法這樣ok?」不過愛爾達突然話鋒一轉,嗆聲「前幾天忘了講,一大早起床轉播哪裡痛苦了?這樣本土體育台轉播半夜比賽不都笨蛋」,疑似回應東森主播丁元凱近日聲稱「早起轉播真痛苦」,讓網友驚訝表示「小編撿到衝鋒槍的樣子」。

其實愛爾達粉專一直都走直言不諱的風格,2018年俄羅斯世足賽期間,YouTuber谷阿莫就發布一支二創影片,內容大量取用世足比賽轉播畫面,雖然後來影片下架,但愛爾達於粉專發文表示「看來有人準備捍衛二創權,FIFA準備去函,小編祝保安」,警告意味濃厚。

image source:愛爾達體育家族

針對此次安博盒子的風波,陳建州後續在臉書發文道歉,「對於錯誤使用奧運非授權畫面,本人深感抱歉,身為公眾人物必須接受更高的社會責任檢視,為這次個人行為負責,也會記取教訓未來會更加注意自己個人的行為,繼續用行動為體育發展付出,回饋社會。」

image source:陳建州臉書

東森主播丁元凱8月3日在臉書發文,指出自己在播報奧運時受到許多討論,他由衷感謝所有指教,表示「我也必須為我有時『太過真情流露』的激情道歉,有些用字語詞太過口語,這是我的缺點,但也是優點,我的熱血、愛國、真誠表裡如一,經得起檢驗。」



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報