為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

怕祖國出征!菲律賓奧運舉重摘金 中國籍教練「躲角落滑手機」:心情複雜

怕祖國出征!菲律賓奧運舉重摘金 中國籍教練「躲角落滑手機」:心情複雜

菲律賓奧運選手迪亞茲(Hidilyn Diaz)打破奧運紀錄,摘下菲律賓史上第一面金牌,不過她的中國籍教練第一時間卻不敢表現太開心。

image source:facebook@Hidilyn Diaz

文/翁筠茜

菲律賓奧運選手迪亞茲(Hidilyn Diaz)在舉重55公斤級決賽中,以總和224公斤擊敗中國勁敵廖秋雲,打破奧運紀錄,摘下菲律賓史上第一面金牌。不過迪亞茲的中國籍教練高凱文卻不敢在第一時間表達喜悅之情,只在場邊默默滑手機,原因是擔心激怒中國民眾。

直到頒獎典禮後才現身!高凱文:擔心刺激中國

根據《德國之聲》報導,迪亞茲的教練是來自中國的高凱文,當高凱文看到迪亞茲摘金的消息,並沒有馬上激動吶喊,而是在角落默默滑手機,直到頒獎典禮後,高凱文才向前擁抱恭喜迪亞茲。高凱文向《德國之聲》透露,自己一方面為迪亞茲感到驕傲,但一方面也擔心會刺激到中國,心情複雜,因此才默默躲在角落。

不過高凱文也向《德國之聲》表示,希望中國能有接受其他國家獲勝的胸懷,畢竟奧運就是要競爭才有意義。其實選手接受不同國家教練訓練是件相當普遍的事,迪亞茲除了接受中國籍教練的訓練,也曾到台灣加強重量訓練。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報