為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

范瑋琪為郭婞淳喝采「Taiwan No.1」 引中國小粉紅挑釁:我們升五星旗播國歌!

范瑋琪為郭婞淳喝采「Taiwan No.1」 引中國小粉紅挑釁:我們升五星旗播國歌!

舉重女神郭婞淳拿下奧運金牌又破紀錄,范瑋琪發文狂賀卻辱華?遭中國網友留言洗版。

image source : IG/ fanfan 、 kuohsingchun_official

文/羅文芳

女星范瑋琪2020年曾為蘇貞昌下令台灣口罩禁出口罵他「狗官」,引起許多民眾不滿,她也因此被貼上親中標籤,至今一年多鮮少出現在螢光幕前,如今台灣代表隊參加奧運,舉重女神郭婞淳27日奪下金牌,更打破奧運紀錄,她在IG上也興奮發了兩篇文表示「Yes Taiwan!!! Number 1」遭到中國網友出征。

image source : IG/ fanfan 

有中國網友看到范瑋琪寫下「Taiwan」字眼後,在留言區引戰,直指中國代表隊得獎是升五星旗,播放國歌,反問「你們升什麼旗、播什麼歌哈哈哈」更有許多小粉紅刷一排「恭喜中國台灣」並批評范瑋琪賺人民幣支持台灣「情商太低還敢發這個東西」、「姐你是台獨嗎」等。

台灣網友除了留言同賀外,也有人勸范瑋琪「還是盡量不要發有關台灣的東西好了,免得掀起『西台灣』與台灣兩戰」。

image source : IG/ fanfan 

范瑋琪奧運祝賀文引起口水戰,她後續也發了兩篇文,圖片上分別用英文上寫道「我已超越我的恐懼、過往以及他人對我的評價」、「學著與人們共處,不隨之憤怒、感到困擾,僅共處」似乎想對自己喊話,不理會酸民的言論。

image source : IG/ fanfan 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報