為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

羅志祥替河南祈福被酸「捐錢了嗎」!隔天曬捐款截圖⋯網風向秒逆轉

羅志祥替河南祈福被酸「捐錢了嗎」!隔天曬捐款截圖⋯網風向秒逆轉

千年最慘河南暴雨,水災災情慘重,藝人紛紛跳出來善捐,其中羅志祥21日發文引發熱議,慘遭網友謾罵一天,於22日曬出捐款證明,風向秒洗白。

image source:微博/羅志祥

文/高敏婕

近日中國中部的河南省罕遇特大暴雨,水災使多個城市紛紛傳出嚴重災情,河南省氣象局官方微博發出聲明,稱本次降雨「突破歷史極值」,也被當地媒體形容是千年一遇罕見情況。

羅志祥祈福反被罵「捐款了嗎」

面對洪災威脅的民眾急需救援,不只中國娛樂圈迅速動員,黃子韜捐出300萬人民幣(約台幣1319萬),鹿晗、鄧倫、肖戰、楊冪、趙麗穎等大明星捐款100萬人民幣(約台幣440萬),連台灣演藝圈熱捐聲浪也很高,像是楊丞琳、五月天、吳奇隆、趙又廷等明星都出面捐款幫助災情。而其中因感情風波陷入低潮的羅志祥也發文響應、替河南加油打氣,不料卻遭網友議論紛紛。

21日羅志祥在個人微博轉發央視新聞替河南祈福的貼文,寫下「共度難關、祝願平安」,卻遭網友熱議,反諷「共度難關,你倒是捐款啊」「不捐點錢?」「捐款了嗎?」,不只被這種質疑流言洗版,甚至還被反應激烈的網友爆嗆「別想復出、抵制到底」「想復出就要捐更多錢,沒有500萬,你是復出不了的」,整天的謾罵留言不停歇。

image source:微博/羅志祥

遭罵隔天 羅志祥發截圖秒洗白

在被忍罵聲一天之後,羅志祥工作室在22日於微博發文,貼出一張50萬人民幣(約台幣210萬)的捐款截圖證明,受款單位為鄭州市紅十字會,寫下「團結一心,共渡難關,河南加油」,也加上hashtag標註「河南一定行」的口號,表示其實自己在21日發文當下,就已捐款。

image source:微博/羅志祥

此貼文一發出,網友風向瞬間180度改變,由黑轉白,紛紛大讚他「河南人謝謝羅志祥」「就知道你一直都在」「大家不要為難不喜勿噴,共同祝願平安」「人家明明就捐了OK?」在善舉曝光之後,一面倒的力挺羅志祥,不過仍有不少網友認為豬揚變色風波尚未平息、一碼歸一碼,覺得私生活與做善事不衝突,對他還是保留態度,先前爭議性不斷的羅志祥,也因此再次受到外界關注。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報