為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「啃小族」YouTuber是什麼?反對網友掀論戰:還沒出生就在拍很噁

「啃小族」YouTuber是什麼?反對網友掀論戰:還沒出生就在拍很噁

以小孩為主題拍攝的YouTuber就叫「啃小族」嗎?有網友提出見解,留言區卻有不同看

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

公眾人物一舉一舉都受到關注,近期Dcard上針對極簡系YouTuber「NanaQ」議論紛紛,其中有名網友認為這種過度放大檢視,是種網路霸凌,與其檢討NanaQ,她認為那些「啃小族」創作者更值得討論。

image source :Dcard

她解釋啃小族YouTuber為了流量,寫不出新企劃,就開始拍小孩,質問「這些YT父母把自己小孩推向網紅之路發展,真的是為小孩好嗎?」直呼孩子不該是父母附屬品,看到YouTuber們拍小孩「真的覺得噁心」、「連小孩都還沒出生就在拍的更噁」讓小孩被動成為公眾人物,造成壓力與潛在身心危害。

原PO強調她不是NanaQ粉絲,也覺得她並非完全沒有錯,但有些攻擊沒有邏輯可言,該抵制的不抵制,質問「還是大家覺得拍小孩很萌、很可愛本來就應該成為主流」?

image source :freepik(示意圖)

文章一出後,隨即引起留言論戰,認為原PO亂放砲「你舉的例子超爛,兩個完全不相關的事情是要比什麼?」、「你真的想太多了」認為沒有人會為了流量去計劃懷孕,更有人拿出NanaQ臨摹他人作品事件反問「跟你所謂的啃小族,相比有比較好嗎?」

另一派則針對拍小孩YouTuber討論,認為這就是父母紀錄孩子的一種方式「那些拍小孩照上傳臉書的父母沒經過孩子同意嗎?」、「你這種行為真的是一杆子打掉所以有小孩的創作者」。

image source :Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報