為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

外國人揭「台灣5缺點」!直言薪水太低、交通超亂 網讚:一針見血

外國人揭「台灣5缺點」!直言薪水太低、交通超亂 網讚:一針見血

一名在台灣生活的英國YouTuber「大豐大哥大」拍片揭露台灣5個缺點。

image source:YouTube/大豐大哥大

文/翁筠茜

許多人喜歡看外國人介紹台灣的影片,從外國人的角度了解台灣。近期一名在台灣生活的英國YouTuber「大豐大哥大」,拍片分享「5個讓人不要來台灣發展的原因」,影片中點出台灣仍然不足的地方,掀起討論。

薪水低、房價高!大豐大哥大談「台灣5缺點」:真的愛台灣才會講

大豐大哥大10日發布一支影片談「外國人在台灣最不習慣的五件事/5個讓人不要來台灣發展的原因」,提及台灣有5個缺點,分別是薪水太低、房價太高且沒有下降趨勢、空氣污染問題、交通紊亂、地理位置差,不過他解釋台灣的地理位置是優點也是缺點,缺點是飛回故鄉英國要花很多時間跟錢,優點則是可以保護台灣的安全。

image source:YouTube/大豐大哥大

大豐大哥大舉例,台灣薪水太低,會留不住優秀的人才,導致人才出走,同時國外的人才也會因誘因太低,不願來台工作,對台灣不是有利的發展。大豐大哥大強調,自己是真的非常愛台灣,才會在乎台灣的未來發展,提出這樣的見解。

看完影片後,許多網友相當支持,「真的愛台灣,是願意中肯客觀地說出實話,不論好壞」、「每一件都是臺灣人心中之痛,大豐真是觀察入微,很誠實」、「確確實實是目前的狀況」,不過也有人認為「雖然台灣不算特別好,但我真的很喜歡這裡」、「台灣也有好的地方」。

image source:YouTube/大豐大哥大



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報