為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

報復性出遊?微解封「武陵農場」湧訂房電話 網憂:誰住過不知道

報復性出遊?微解封「武陵農場」湧訂房電話 網憂:誰住過不知道

昨(8)日剛宣布微解封,台中武陵農場的訂房電話就接不停,目前空房所剩無幾。

image source:武陵農場訂房系統

文/張家瑞

宣布微解封後,許多民眾擔心「報復性出遊」的問題,昨(8)日台中市和平區的武陵農場就在政令公布後接到上百通的訂房電話,目前到10月為止幾乎天天滿房,但今(9)日業者的電話仍然不停響,網友見狀紛紛表示憂心,但也有人認為不需要道德綁架,遵照防疫措施出遊是他人的自由。

image source:武陵農場訂房系統

image source:武陵農場訂房系統

訂單暴增!民眾瘋搶武陵農場空房

武陵農場以往就是熱門的旅遊勝地,其中也設置了許多住宿單位,有各式的房型;據綜合報導,武陵農場目前只開放10月9日之前的訂房,116間的客房因疫情僅開放4成,在昨(8)日宣布微解封後就被踴躍預定,除了上百通的訂房電話,還有約80筆的網路訂單,不到一天的時間空房已所剩無幾。

同樣位於台中市和平區的福壽山農場也有相同情況,雖只開放4成的客房,但目前週末的房間幾乎全滿,尤其8月14恰逢七夕情人節,不少情侶預定上山看銀河。

image source:武陵農場訂房系統

真的敢?網友無奈:都去測試吧!

此消息也傳到鄉民耳中,在PTT展開討論,「前面誰住過都不知道真的敢?」、「有黑數不會客氣直接爆給你看」、「都去測試吧,反正我懶得出門了」、「這真的很台灣人」、「在Delta剛開始要肆虐的時候微解封!心臟真大」、「搞不好有機會清零的節骨眼上搞微解封......」、「你出遊的快樂是建築在未來染疫者的痛苦上」。

但也有人指出「解封就要承受民眾跑出去,不要道德綁架」、「其他人不要情緒勒索,道德綁架」、「帶小孩去吧,反正上課會感染,電影出遊都不會,放心照指揮中心的指引吧」、「我不會出去,不過政府都解封了,我也不會叫大家不要去」、「如果確實按照政府防疫措施,沒什麼好譴責的」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報