為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「得來速式參拜」是什麼?釣出一票網友承認:也做過!

「得來速式參拜」是什麼?釣出一票網友承認:也做過!

萬事皆可「得來速」!男子不下車參拜龍山寺,網讚心誠則靈最重要。

image source :FB/ 路上觀察學院

文/羅文芳

713開始微解封,寺廟也是「有條件」開放,室內必須維持社交距離,不論建築面積,人數最多99人,雖然下令可微解封,但先前疫苗爆發,裡頭有不少感染源就是「進香團」讓許多廟宇仍不敢掉以輕心,對此白沙屯媽祖、鹿港天后仍維持不開放,有「路上觀察學院」網友就看到有民眾採用「得來速式參拜」引起熱議。

image source :FB/ 路上觀察學院

一名網友在萬華龍山寺看到,有男子騎車經過廟宇時,停在門口不下車,戴著口罩拿下安全帽,隔著遠遠的距離雙手合十參拜,原PO發問「大家也會這麼做嗎?」引起許多留言共鳴表示「我也會~ 在教會門口,剛好經過的機車,有時候也會停下來加入」、「有欸+1」、「上上週才牽車去廟門轉一圈」、「今天想來點好運」。

image source :FB/ 路上觀察學院

若不想出門增加風險,其實現在許多廟宇也推出「線上參拜」像是許多信眾會去求姻緣的台北霞海城隍廟,就有「線上月老」服務,另外新竹城隍廟、台中天后宮等都有類似服務,讓防疫期間的民眾們,也能找到心靈慰藉。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報