為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網瘋傳「POP風插畫圖」到底是誰畫的?中年大叔臉書擁113萬追蹤

網瘋傳「POP風插畫圖」到底是誰畫的?中年大叔臉書擁113萬追蹤

你知道這類超眼熟的「POP風插畫圖」是誰畫的嗎?這位來自桃園的大叔插畫家,已經累積百萬追蹤數。

image source :FB/ 八耐舜子

文/羅文芳

網路美術設計發達,已經越來越少見手繪的「POP」廣告字體,不過台灣卻有一名職人,靠著手繪結合網路笑話、人生哲理語錄,將這項藝術發揚光大,特別受到長輩喜愛,進而下載轉傳,但很少人去注意過,這些畫作的幕後推手,其實是一名為「八耐舜子」的中年男性插畫家。

image source :FB/ 八耐舜子

來自彰化的八耐舜子,目前粉專已經累積113萬追蹤,平均每篇畫作都有5萬讚左右,擅長人物Q版素描,手繪POP字體,是育有兩個孩子的爸爸,取名叫「八耐」其實是賽車中「8小時耐久賽」的簡寫,與跟哥哥行業有關,曾以此名經營「八耐」廣告工作室,替商家手寫POP海報,至於「舜子」則是他的暱稱。

image source :YouTube/ 媽媽經 MamaClub

從小就熱愛美術,也是科班出身的八耐舜子,在手繪POP風逐漸被數位取代後,轉任職於電視台場務,雖然薪水不高,負責事務繁雜,但一待就長達八年,會接觸到網路創作,起因於某次畫自己的大頭貼,受到朋友歡迎,沒想到一傳十,十傳百,一路爆紅至今,翻身成百萬追蹤網紅畫家。

image source :FB/ 八耐舜子



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報