為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

家長小心!真人版艾莎門YouTuber「偽裝在台灣」 竟有335 萬訂閱嚇壞網友

家長小心!真人版艾莎門YouTuber「偽裝在台灣」 竟有335 萬訂閱嚇壞網友

將嘴巴塞滿曼陀珠再灌可樂,這種疑似含有對兒童不良影響的影片頻道,竟然定位在台灣?

image source :YouYube/實驗阿洪

文/羅文芳

YouTube上有系列用冰雪奇緣艾莎、蜘蛛人等盜版卡通,使用鮮豔顏色吸引兒童,內容卻含有暴力、色情等惡意內容,因為演算法容易被查找,通常都會有大量觀看數與訂閱,被稱作「艾莎門」影片。

近期竟然已從2D卡通,進階到真人版,網紅四叉貓發現,有一名為「阿洪實驗」的頻道,定位於台灣,引起網友熱議。

image source :YouYube/實驗阿洪

四叉貓提到一開始看到這名「阿洪實驗」的創作者,在頻道有大量口塞曼托珠,接著灌可樂的內容,其中還有台灣民眾常喝的繁體「雪碧」飲料包裝,加上頻道定位在台灣,總共有335 萬訂閱,影片觀看數從幾千萬到數億,讓他瞬間誤以為是「台灣流量最高的YouTuber」不過後來在網友提醒下,才發現雪碧不分簡體、繁體版本,此為「阿洪實驗」的創作者只是偽裝在台。


image source :FB/四叉貓

阿洪實驗在簡介中還用繁體字寫下「大家好,我喜歡實驗,我會一直為大家更新完整的創意實驗,謝謝您的支持」由於封面圖高飽和度色彩,搭配誇張表情,讓許多網友驚訝「常見的Elsagate手法啊,爸媽真的要注意小朋友點什麼來看」、「好噁心」、「elsagate的變種……」、「這種頻道有夠邪門」呼籲家長注意這類的內容。

image source :FB/四叉貓



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報