為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

林昶佐遭環南自治會長洗臉網路聲量暴增 終於贏了對手柯文哲

林昶佐遭環南自治會長洗臉網路聲量暴增 終於贏了對手柯文哲

林昶佐7/2成為全台最火紅的政治人物

圖:翻攝自林昶佐FB粉專

昨天(7/2)全台灣最紅的政治人物莫過於林昶佐,在早上11:30中央疫情指揮中心與台北市政府聯合巡視環南市場時,全台各媒體直播時嗆柯文哲卻被自治會長林勝東洗臉,林昶佐啞口無言的模樣,立刻成為網友們最熱議的話題,疫情之下原本應該是中央地方齊心卻噴了政治口水,最後自己還被抹了一臉口水,林昶佐跟柯文哲兩人過去由愛生恨,7/2的環南市場突發事件,林昶佐這一天終於是聲量大贏對手柯文哲38913筆。

有片/林昶佐嗆柯文哲防疫太慢!反遭自治會長當面回嗆:你騙肖欸!你有關心過?

圖:「KEYPO大數據關鍵引擎」分析林昶佐、柯文哲網路聲量

林昶佐嗆柯文哲不成反被環南市場自治會長打臉,讓自己一舉成為這一週(6/26~7/2)「政治人物網路聲量排行榜」討論度最高的第四名,也連帶的把他要嗆的柯文哲擠上了第一名。

圖:「政治人物網路聲量排行榜」分析時間6/26~7/2

「KEYPO大數據關鍵引擎」來回顧分析林昶佐這一年的網路聲量,身為萬華立法委員林昶佐也常在臉書支持萬華,只是對全台民眾來說,被討論的事件,就數7/2的環南市場自治會場嗆聲洗臉事件是近一年網路聲量的最高峰,其次是6/19林昶佐、范雲等立委投票反對公開「3+11」紀錄,使得林昶佐粉專被網友出征成為聲量第二高峰。

圖:「KEYPO大數據關鍵引擎」分析林昶佐網路聲量


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為202073日至202172日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『林昶佐』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報