為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

等不到帶妹看電影⋯男花近5千挺魏德聖募資 官方宣布「停拍」被笑盤子

2021-06-30
等不到帶妹看電影⋯男花近5千挺魏德聖募資 官方宣布「停拍」被笑盤子

魏德聖籌拍40億預算電影《臺灣三部曲》傳出欠款、停拍,有鄉民曬出自己花了近5千捐款,卻等不到帶妹看電影的那天。

image source :PTT八卦版

文/羅文芳

導演魏德聖先前募資籌拍耗資40億國片《臺灣三部曲》,集資計畫將分四個階段,每年依照電影進度,逐步完成搭景、開拍、後製及宣傳,募資品項從200元導演簽名感謝卡到紀念戒指等官方製作物8,888元不等,但劇組近期傳出停工、欠款等消息,曾捐出近5千元募資的鄉民就發文氣呼「網站明明募1億多元」希望魏德聖出來解釋。

image source :PTT八卦版

原PO提到自己買了兩個魏德聖單價2,750元「走入大航海」募資方案,折扣下來是4,750元,計畫電影上映後可以帶妹看電影,但聽到劇組「包袱款款說停拍」雖然魏導強調會復拍,但仍讓他不免玻璃心上身,質疑網站有2萬4千多人捐出一億多元,到底錢花到哪?底下有鄉民訕笑「真多盤子」、「你的信仰不夠」但也有人挺魏導「你怎麼不說現在綜藝節目都停錄很不爽」、「疫情就這樣,不難理解吧」。

 

image source :臺灣三部曲 募資網站

事實上魏德聖有「果子電影x米倉影業」發出聲明,強調目前是因為疫情停拍,也因此「短期的資金調度產生了困難」,經過討論後先精簡半數人力,但「劇組沒有解散,預定7月結清款項,魏德聖澄清從未將募資款放入自己口袋,反而是早就為電影掏空口袋,將原定於8月開拍時程延後至10月。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報