為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

添好運「謝謝柯文哲」慘被出征!網友怒嗆「拒買」反遭朝聖成另類宣傳

添好運「謝謝柯文哲」慘被出征!網友怒嗆「拒買」反遭朝聖成另類宣傳

米其林餐廳「添好運」最近發文感謝台北市長柯文哲支持其餐點,意外遭兩派網友灌爆粉專留言。

image source:臉書/添好運台灣 TimHoWan Taiwan

文/翁筠茜

米其林餐廳「添好運」6/26在臉書粉絲專頁發文,感謝台北市長柯文哲線上點餐支持添好運,沒想到一則貼文引起網友反彈,揚言「拒吃抵制」;消息傳到PTT後,許多網友反而到該貼文朝聖,力挺「等下就來吃添好運」,成另類宣傳。

image source:臉書/添好運台灣 TimHoWan Taiwan

一篇貼文點燃網友怒火! 添好運「謝謝柯文哲市長」慘遭出征

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,添好運自6月26日到6月28日上午11時,共有4,505筆網路聲量。添好運6月26日於臉書貼出柯文哲享用添好運餐點的照片,寫下「這是小編第一次,看到市長辦公室。謝謝市長為餐飲加油打氣,午餐添好運」,鼓勵民眾使用線上訂餐系統。不過有網友看到柯文哲的照片,留言表示「以後不會再買了」、「不就是他害你們餐飲業辛苦的時間無限延長嗎」、「沒胃口了」,甚至誓言「拒吃添好運」。

▲6月27日有網友在PTT發文討論「港式飲茶添好運被出征了」,衝高添好運的網路聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/06/26-2021/06/28)

▲有網友不滿添好運感謝柯文哲。

image source:臉書/添好運台灣 TimHoWan Taiwan

劇情再次反轉! 網怒「1450這樣也要出征」紛支持添好運

不過27日有網友在PTT發文「港式飲茶添好運被出征了」,衝高添好運的網路聲量,添好運近3天的正面聲量大過負面聲量,正面聲量871筆,負面聲量800筆,不少網友不滿「1450連這個都能出征」,紛紛朝聖原文,寫下支持留言,「我還不買爆」、「添好運好吃,綠共不爽不要吃啊」、「謝謝你們,一定支持,別理會酸民,加油」。

▲添好運自6月26日到6月28日上午11時,正面聲量871筆,負面聲量800筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路好感度(分析區間:2021/06/26-2021/06/28)

從《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,不少網友認為,添好運只是貼出柯文哲的照片,卻慘遭「出征」,稱這些因柯文哲就攻擊添好運的人為「粉綠」,認為此行為就跟「小粉紅」一樣,看到與自己立場不同的人就要惡意貶低,因此後來陸續有網友「朝聖」,為添好運「補血」,留下「加油」、「好吃」等字句。

▲網友討論添好運的話題聚焦在「出征」、「朝聖」、「粉綠」、「好吃」、「加油」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/06/26-2021/06/28)

▲陸續有網友幫添好運「補血」支持。

image source:臉書/添好運台灣 TimHoWan Taiwan


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年6月26日至2021年6月28日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『添好運』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)、「網路好感度」(註3)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

*註3 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報