為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

民眾打爆診所電話問疫苗殘劑!醫憂重演好心肝事件 陳時中:沒有特權

民眾打爆診所電話問疫苗殘劑!醫憂重演好心肝事件 陳時中:沒有特權

指揮中心宣布每日的疫苗殘劑可讓候補施打,此政令讓許多診所的電話被打爆。

image source:facebook/盧秀燕

文/張家瑞

為了妥善利用COVID-19疫苗殘劑,指揮中心宣布各施打站的每日最後一瓶疫苗之剩餘劑量,可開放候補名單施打,只要年滿18歲,由接種單位開放候補名單登記,或接種單位自行建立候補名單。

台中昨(24)日就有快打站傳出一名年輕人排隊等殘劑,並順利接種;此消息一出,南屯區惠文國小快打站的負責醫師施勝桓表示,自己診所的電話被打爆,民眾紛紛詢問「開放了嗎?」、「有殘劑可以連絡我嗎?」他擔心這樣的政令等於讓「好心肝事件合法化」,陳時中則表示「這沒有特權!只要最後一劑且確實是剩下的,那大家都可以打」。

image source:facebook/衛生福利部

殘劑候補=好心肝合法化?施勝桓憂民眾人情施壓

雖台中市衛生局局長曾梓展表示,台中還未開放診所施打疫苗,只能到64個快打站施打,但許多民眾還是搶著打電話到診所確認有無殘劑;施勝桓醫師認為指揮中心開放殘劑候補的措施,能先施打、後造冊,如果有民眾投機取巧,或對醫療單位人情施壓,就會上演和好心肝事件一樣的劇情,只是變得合法。

此外施勝桓醫師也指出,其實要排到殘劑候補非常不容易,因每瓶疫苗的規劃都非常嚴謹,即使有殘劑,也會聯繫列冊上的人員,或是快打站間互相湊瓶支援,如果湊不到人數並不會因此開瓶,會直接請民眾隔日再前來,要現場等候並順利施打的機會很低。

image source:facebook/盧秀燕

▲台中目前僅開放64個快打站可施打疫苗。

image source:facebook/台中市政府民政局

台中殘劑名額不到2人 台北醫師曝:真的是機會渺茫

殘劑候補的政令下達後,台中今(25)日疫苗殘劑施打數總計116人,平均一個快打站施打殘劑的人數不到2人,確實數量不多;據《三立新聞網》報導,台北信義區也有一名陳姓醫師電話接不完,許多朋友請求他幫忙安排施打殘劑,但他直言「想排殘劑真的是機會渺茫」,因老人家報到率很高,有殘劑也會先為符合1至7類的名眾施打。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報