為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Delta變種病毒侵入台灣!指揮中心宣布26日起7國入境全面隔離「PCR普篩」

Delta變種病毒侵入台灣!指揮中心宣布26日起7國入境全面隔離「PCR普篩」

又有變種病毒侵台!自秘魯返台的祖孫基因定序出爐,同時指揮中心也訂出防範措施...

Cover Image Source:疾管署

文/張士哲

Delta變種病毒侵台 基因定序出爐

來自秘魯變異病毒(Lambda)在全球迅速擴散,24日的疫調指出,有自秘魯返台的祖孫,讓外界擔憂秘魯變種病毒是否侵台,指揮中心今指出基因定序顯示該兩名個案感染的是印度變異株「Delta病毒」。

23日所公布的本土個案(案14298)63歲男子為計程車司機,疫調後發現疑似是「群聚感染」,該案的一名友人以及曾被載送的男子及2名同住家人都在被匡列後確診,2名家屬與台中市一對祖孫有親戚關係,而該對祖孫就是自秘魯返國的兩人。

指揮中心防堵變種病毒 三點檢疫措施因應

為防堵變種病毒再次進入台灣,指揮中心將從6月27日起,施行更高規格的邊境管制,只要從「重點高風險國家」像是巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼及孟加拉等共7國入境的旅客,入境後就必須入住集中檢疫所14天,並且於居家檢疫期滿之前配合進行PCR檢測。

中央流行疫情指揮中心表示,全球已有逾85個國家出現Delta變異株(印度變異株)病例,歐洲疾控中心評估其傳播力較英國變異株高40-60%,國際間部分疫苗接種率較佳的國家包括以色列及英國等,近期病例數回升,且發現Delta變異株病例佔比達七成以上。另國內亦出現自秘魯境外移入個案檢出Delta變異株,其鄰近的孟加拉、印尼等國該變異株佔比近期亦呈增加趨勢。

指揮中心指出,因應 Delta變異株於全球日益擴散且其傳播力高,自今(110)年6月27日零時起(抵臺時間),全面提升入境人員檢疫措施如下:

一、「重點高風險國家」入境旅客(過去14天旅遊史、含轉機)之檢疫措施:自空港或海港入境後一律入住集中檢疫所14天,且須配合入住時、檢疫期滿進行PCR檢測,旅客不需支付檢疫所及採檢費用。目前「重點高風險國家」為巴西(巴西變異株)、印度,含本次新增英國、秘魯、以色列、印尼及孟加拉等共7國。

二、前述7國旅遊史以外之所有入境旅客,入境後應入住防疫旅宿或自費入住集中檢疫所14天,且於居家檢疫期滿前配合進行PCR檢測。

三、國籍航空公司機組員,自「重點高風險國家」航線航班返臺後,應居家檢疫14天及檢疫期滿進行PCR檢測,且應入住防疫旅宿或符合規定之公司宿舍。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報