為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

防止快樂缺氧!新加坡「每戶家庭免費送血氧機」 兌換券直寄到家

防止快樂缺氧!新加坡「每戶家庭免費送血氧機」 兌換券直寄到家

新加坡疫情控制得當,一家基金會近日更宣布將免費贈送每戶一台血氧機。

image source:pexels(示意圖)

文/張家瑞

「快樂缺氧」為染疫後的其中一項可怕病症,又稱「沉默缺氧」,因患者往往不易察覺,但其實血氧量已過低導致身體器官快速壞死;新加坡一直被國際間視為防疫模範生,數次的疫情爆發皆能盡快壓制,近日該國更有一家名為淡馬錫(Temasek)的基金會,宣布將贈送每戶一台「血氧機」,讓民眾能自行監測,預防快樂缺氧。

image source:Temasek

淡馬錫基金會送血氧機 飽和度低需立即就醫

淡馬錫(Temasek)基金會在6月24日發布新聞稿,表示傳染力更強的變種病毒來襲,為了預防不易察覺的快樂缺氧症狀,基金會決定贈送每個家庭一台血氧機。

基金會指出,從6月28日至7月3日,會將兌換券寄出到每戶的郵箱,民眾只要在7月5日到8月5日間,拿著兌換券到指定的超市或藥局兌換即可,同時也強調「血氧機貨源相當充足」,呼籲民眾不要著急瘋搶

除此基金會也提醒,血氧濃度在95%至100%之間代表健康正常,但若是介於90%至94%,則是偏低狀態,應諮詢醫生意見並補充氧氣;至於比90%更低者,必須立刻送醫治療。

image source:unaplash(示意圖)

沒有血氧機怎辦?專家教「2方法」自我監測

其實除了用血氧機測量血氧濃度外,許多專家也教導大眾如何透過簡單的方法自我監測;例如台灣急救加護醫學會秘書長哈多吉指出,按照平常走路的速度連續走6分鐘,若臉色發黑代表異常,務必盡速就醫;沒有運動的狀況下,發現自己每分鐘呼吸超過30次,也代表有缺氧的機率。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報