為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何《七龍珠》超級賽亞人是金髮碧眼?網紅質疑種族歧視 批日本人想當「榮譽白人」

2021-06-23
為何《七龍珠》超級賽亞人是金髮碧眼?網紅質疑種族歧視 批日本人想當「榮譽白人」

超級賽亞人金髮碧眼是暗藏崇拜白人、歧視黑人意識?國外網紅這番言論掀起網路筆戰。

image source :YouTube

文/羅文芳

近來國外許多影視作品都會要求政治正確,強調要多元選角,加入白人以外種族演員,連二十幾年前的美劇《六人行》也被挖出遭批,編劇為此道歉,現在連日本知名動漫《七龍珠》也被美國網紅質疑「超級賽亞人」金髮碧眼設定,是在崇尚白人主義。

image source :YouTube

《七龍珠》顯示「日本人想當榮譽白人」 美國網紅引戰

來自美國的Youtuber「Kaneesha Taughtu」在推特上指出,《七龍珠》中超級賽亞人的造型設定是在「崇尚白人主義」,當角色變成金髮碧眼時,就像白人一樣,她更語帶諷刺說日本人從90年代就開始想要變成「榮譽白人」有支持網友轉發說到,亞洲人將眼睛整得更圓,也是因為要變得更像白人。

image source :twitter /  @ LovelyLittlemisfit

鳥山明曾解釋畫金髮只是懶⋯《七龍珠》粉絲怒批:無限上綱 

這番《七龍珠》有種族歧視的質疑,引起國外網友熱議,有人反對Kaneesha Taughtu言論,還被她反嗆「閉嘴」,消息傳到台灣,也激起鄉民熱議「黑人超愛七龍珠,這是種奇特現象。」、「現在出來控真的沒事找事」、「罵人歧視 結果自己一開口就歧視」、「去看了一下 就一個黑人同溫層的超小小小頻道而已」、「美國小粉紅」。

事實上《七龍珠》中的黑皮膚、紅嘴唇角色「波波先生」也曾因為有醜化黑人嫌疑,在北美播出被改成黃嘴唇以及藍皮膚,不過作者鳥山明曾解釋畫金髮只是想省塗黑的工而已。 

image source :twitter /  @ LovelyLittlemisfit



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報