為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

聲量暴衝!極簡YouTuber「NanaQ」是誰?三大事件掀熱議

聲量暴衝!極簡YouTuber「NanaQ」是誰?三大事件掀熱議

自稱為極簡主義者的YouTuber「NanaQ」,近期因多支影片掀起網友熱議,單月聲量突破8千筆。

image source:臉書/NanaQ

文/翁筠茜

最近社群上常出現一位YouTuber「NanaQ」的名字,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,NanaQ在短短一個月內,網路聲量就爆衝8,518筆,6月16日單日增加3,845筆,台灣達人秀分享NanaQ〈自律的女生有多可怕〉影片,吸引超過4,000則留言。究竟NanaQ是誰?以下《網路溫度計》就用她極具代表性的3個「不」來為你介紹!

▲NanaQ一個月內網路聲量爆衝8,518筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/05/20-2021/06/18)

1. 不擦保養品、化妝品

NanaQ先前曾發布影片〈一年不擦保養品,肌斷食讓皮膚變得更好了〉,內容提及自己已經實行「肌斷食」一年,所謂的「肌斷食」是風靡日本的一種保養方式,主張停用不必要的保養品。

NanaQ自己是採取「不使用凡士林、任何保養品與化妝品,僅用清水洗臉」,在影片中稱自己改善肌膚過敏、乾燥的問題,並省下很多錢。有網友分享自己也用肌斷食改善膚質,不過也有網友質疑每個人膚況不同,不能一體適用。

2. 不用衛生紙

為了落實垃圾減量,NanaQ嘗試「不用衛生紙」,取而代之的是用自然風吹乾臉、以擦手巾取代衛生紙,上廁所後則用便宜的「擦屁布」擦屁股,NanaQ分享「比過去更乾淨、更舒服,想擦幾次就擦幾次」,不過她也坦承,若外出沒有帶小方巾,仍會使用公廁的衛生紙。

NanaQ分享「不用衛生紙」的影片掀起正反議論,有網友支持環保理念,不過也有網友認為「其實裝免治馬桶就好」。

3. 不賴床、不喝含糖飲料

NanaQ近期爆紅影片〈自律的女生有多可怕〉中提到,自己每天都維持「早上5點半至6點起床,晚上10點至10點半就寢」的習慣,「我非常感謝我媽媽生了一個天生不會賴床的體質給我」,鬧鐘一響就會馬上起床關掉。

早上起床後,NanaQ不會吃早餐,而是泡咖啡喝,而且完全不喝含糖飲料,「畢生只喝過一次奶茶」,簡單自律的生活引起網友熱烈討論,有網友相當推崇「謝謝你讓重新找到我想要的生活方式」,但也有網友認為「不是不吃早餐就是健康」。


目前在網路溫度計youtuber網路口碑排行榜中已經擠入TOP100中。

圖:網路溫度計youtuber排行榜

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年5月20日至2021年6月18日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『NanaQ』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報