為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

騎路肩慘收罰單!網友驚「騎車7年才知道」 機車族吐無奈心聲

騎路肩慘收罰單!網友驚「騎車7年才知道」 機車族吐無奈心聲

有網友騎車超越邊線被罰600元,許多人見狀後恍然大悟,原來以為的機車道竟是「路肩」。

image source:facebook/爆怨2公社

文/張家瑞

台灣交通規定多,不少人違規遭罰後才了解原因;近日有網友就分享自己的故事,表示某天收到一張600元罰單,因騎車時超越邊線,也就是騎在所謂的「路肩」上,讓他直呼「騎車騎7年,現在才知道不能超出旁邊的白線」,許多網友見狀後感到不可置信,也替原PO打抱不平。

image source:facebook/爆怨2公社

機車族注意!「任意駛出邊線」恐遭罰

原PO在臉書《爆怨2公社》貼出遭檢舉的照片和罰單,並將重點框起,只見他在大馬路上騎車,不過車身超出最右方的白線,因此被以違規事實「任意駛出邊線」開罰600元;收到罰單後原PO驚嘆「原來騎機車也不能騎超出旁邊白線(邊線),阿嬤之前騎很慢都叫她騎外面一點,原來我才是錯的」。

事實上,道路線與邊線雖然都是白色線,但道路線寬10公分,邊線寬15公分,邊線外的部分就是「路肩」,主要供給行人、腳踏車與臨停使用,機車騎行在路肩上便會觸犯《道路交通管理處罰條例》第45條之「任意駛出邊線」;但警察機關表示,通常警方不會刻意開罰,不過遭民眾檢舉時只能依法辦理。

image source:facebook/爆怨2公社

以為是機車道......網批法規「不合理」:惡意逼車怎麼辦?

此文一出,網友紛紛傻眼表示「一堆擾民的法規,美國這麼執法嚴格的國家,都沒有這些龜毛的限制」、「這種罰很無裡!如果是閃避腳踏車機車而超線呢!」「對方如果惡意逼車,你也會騎出去啊......」「怎麼那邊不算機車道嗎?原來是超出線」、我會當機車道耶…...

但也有另派網友認為原來真的有人不知道」、「跟著車流一起前進沒有很難吧,為何要騎出去明明線外路又不平」、「路肩是緊急用的,開罰合理」、「本來就不該騎路肩,到時候你在路肩被撞真的是你活該,甚至吃肇責,路肩是沒有路權的」、「考照的時候就知道平面道路是得路肩不能騎車」。

image source:全國法規資料庫



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報