為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

國王的新衣?藝術家賣「隱形雕塑」50萬元成交 網:難怪洋芋片那麼貴

國王的新衣?藝術家賣「隱形雕塑」50萬元成交 網:難怪洋芋片那麼貴

義大利知名視覺藝術家加羅(Salvatore Garau)的作品《Io Sono》看起來空無一物,卻能以近50萬元台幣售出。

image source:twitter@georgiendirangu

文/翁筠茜

藝術家看待世界的眼光往往與一般人不同,有些我們認為平凡無奇的東西,藝術家卻能用創意翻轉其意義,義大利視覺藝術家加羅(Salvatore Garau)近期一件「隱形雕塑」的作品就造成轟動。

空無一物卻要價50萬元? 加羅解釋:「虛無」仍有重量

義大利知名視覺藝術家加羅,創作一件名為《Io Sono(義大利文:我是)》的作品,在5月的拍賣會上以15,000歐元美元(約合新台幣50萬元)的價格售出。《Io Sono》為無形的雕塑,尺寸約150x150公分。

image source:art-rite

雖然一般人看來就是空無一物,不過《Io Sono》背後有深度的創作理念。據《The National》報導,加羅表示,「『真空』是充滿能量的空間,根據海森堡不確定性原理(Heinsberg's Uncertainty Principle),空無一物仍有重量,因此它具有能量,可以轉化為粒子,形成你和我。」

消息傳到台灣,許多網友開玩笑表示「這麼說來洋芋片賣那麼貴好像有點道理了」、「比香蕉還好賺」、「跟國王的新衣有87%像」、「突然覺得我的12元空白筆記本價值好幾百萬」,也有人感嘆「我真的是越來越不懂藝術了」。

image source:臉書/台灣也有一個騰訊



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報