為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

拿BTS紙袋沾番茄醬!蔡阿嘎稱「財富自由」 網翻影片批:仇韓沒比較高尚

拿BTS紙袋沾番茄醬!蔡阿嘎稱「財富自由」 網翻影片批:仇韓沒比較高尚

YouTuber蔡阿嘎最近購買BTS防彈少年與麥當勞聯名商品,稱用價格不斐的紙袋放番茄醬,體驗財富自由的味道,引來粉絲不滿。

image source:IG@yga0721YouTube/嘎嫂二伯&蔡波能's Daily

文/翁筠茜

韓國人氣天團BTS防彈少年最近與麥當勞聯名,推出限定包裝、特製醬料「肯瓊醬」等,讓許多民眾為之瘋狂,甚至還有人將聯名包裝放到網路上賣,要價幾十萬元。百萬YouTuber蔡阿嘎也跟上潮流,發文表示用價格不斐的紙袋放番茄醬,體驗「財富自由」的味道,沒想到一席話引來粉絲不滿,還有人翻出蔡阿嘎之前的影片,怒批「真的火氣會上來!」

image source:蝦皮

▲ 蔡阿嘎位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第2名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/03/17~2021/06/14)

蔡阿嘎影片稱「它是韓劇改編,排名瞬間掉到第11名」引網友不滿

蔡阿嘎14日發文貼出麥當勞與BTS聯名商品,表示「我們是房貸少年團啦!價格不斐的紙袋,我直接拿來放番茄醬!原來這就是財富自由的味道」,粉絲開玩笑說「我也都用你的旅遊書來泡泡麵享受財富自由的感覺⋯⋯開玩笑的啦」、「凌晨的房貸少年組XBTS聯名款雞塊直播」。

image source:IG@yga0721

不過該貼文被轉貼到Dcard,有網友發文批評,「蔡阿嘎可是把蔡桃貴印在機捷欸!他到底有啥資格去嘲笑粉絲啊?」指出蔡阿嘎身為一個公眾人物,卻這樣嘲笑BTS粉絲,讓他氣憤地說「真的火氣會上來」。

原PO還翻出二伯11日與蔡阿嘎發布的影片,內容談及推薦的日劇,當談到《認識的妻子》時,蔡阿嘎原本說「我覺得它應該有前5名」,但突然說「它是韓劇改編,排名瞬間掉到第11名」,讓原PO同樣氣不過。

image source:YouTube/嘎嫂二伯&蔡波能's Daily

image source:YouTube/嘎嫂二伯&蔡波能's Daily

是仇韓還是嘲諷跟風? 蔡阿嘎發言引兩極看法

許多Dcard網友也表示,「作為一個在桃貴機捷事件幫阿嘎護航的阿米(BTS粉絲名),覺得有點失望,以後大概不會再支持了吧,仇韓崇日真的沒有比較高尚」、「他身為一位公眾人物這樣跟風發文很幼稚」、「如果今天一個中國人,說是台劇改編所以瞬間掉到11名,台灣人應該多少會不爽」,不過也有網友為蔡阿嘎緩頰,「他影片我根本沒什麼看,但我覺得他沒有嘲笑粉絲耶」、「還好吧,大家都有自己喜歡跟不喜歡的東西,公眾人物也是人呀」、「他嘲諷對象是最近的現象、風潮,又不是對BTS的粉絲」。

image source:Dcard



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報